RIATOMSK.RU
+29°C
13 июня 2024  |  
17:33
  |  
+29°C
9:24  6 мая 2021 г.

Памятники архитектуры Томска появились в компьютерной игре Minecraft

© предоставил Михаил КрасногорцевПамятники архитектуры Томска появились в компьютерной игре Minecraft

ТОМСК, 6 мая – РИА Томск. Екатеринбуржец Михаил Красногорцев воссоздал в популярной компьютерной игре Minecraft памятники архитектуры, связанные с историей российских немцев, в частности Горный корпус Томского политехнического университета, здание бактериологического института и народный университет (ныне – театр "Скоморох"), об этом он рассказал РИА Томск.

Minecraft – компьютерная игра, выпущенная шведской компанией, занимающейся разработкой игр. Геймплей завязан на выживании и строительстве. На данный момент Minecraft является одной из самых популярных игр в мире. 

По словам Красногорцева, идея воссоздать памятники культурного наследия российских немцев через Minecraft пришла ему и его товарищам по молодежному клубу Glück auf! с целью поднятия интереса к этой архитектуре и теме: "Мы создали открытый сервер, на котором каждый желающий может как оценить масштаб проделанных работ, так и попробовать построить что-то свое".

"Для старта я выбрал 10 самых, на мой взгляд, наиболее сохранившихся и уникальных сооружений, три из которых – это университеты Томска. Здания политехнического, бактериологического и народного университетов. Мы даже сделали краткие исторические справки, которые можно прочесть на сервере, если подойти к зданиям", – рассказал архитектор, отметив, что Томск очень богат российско-немецким наследием.

Он добавил, что первые 10 памятников, размещенных на сервере игры, он "построил" сам. На одно здание уходило по четыре часа реального времени. В данный момент строительство на сервере продолжается, архитекторы обдумывают общую инфраструктуру единого города. Наблюдать за "стройкой" можно через Discord (мессенджер с функцией видеоконференций), для доступа необходимо написать активистам Glück auf! в соцсети "ВКонтакте".

Проект реализуется при поддержке Ассоциации общественных объединений "Международный союз немецкой культуры" в рамках программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросу российских немцев.

Здание Горного корпуса ТПУ построено в 1902 – 1905 годах архитектором Фортунатом Гутом по проекту Петра Федоровского. Здание Бактериологического института построено в 1906-м по проекту Фортуната Гута. "Дом науки" был построен в 1912 году архитекторами Товием Фишелем и Андреем Лангером по проекту Андрея Крячкова.

© предоставил Михаил Красногорцев
Томский Дом науки (театр "Скоморох") в игре Minecraft
© предоставил Михаил Красногорцев
Томский бактериологический институт ("Вирион") в игре Minecraft

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке