RIATOMSK.RU
+18°C
13 мая 2021  |  
20:28
  |  
+18°C
15:13  4 мая 2021 г.

"Бессмертный полк онлайн": как томичи могут подать заявку на участие

Трепова Ольга
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаБессмертный полк онлайн: как томичи могут подать заявку на участие

ТОМСК, 4 мая – РИА Томск. Томичи, желающие принять участие в проекте "Бессмертный полк онлайн", который будет проходить в День Победы, должны до 7 мая подать свою заявку, все они будут модерироваться, дублировать заявки на разных ресурсах нельзя. Как подать заявку, чтобы ее не отклонили организаторы, – в материале РИА Томск.

Ранее сообщалось, что парад и массовое шествие не будут проводиться в День Победы в Томске из-за ограничений на массовые мероприятия в связи с эпидемией коронавируса. При этом в областном центре часть проспекта Ленина на время станет пешеходной, и каждый томич сможет самостоятельно пройти по главной улице города с портретом своего героя из "Бессмертного полка" к Мемориалу боевой и трудовой славы в Лагерном саду.

Также томичи могут принять участие в виртуальном шествии "Бессмертного полка". Трансляция онлайн-шествия начнется во всех регионах России 9 мая в 15.00 по местному времени.

"Все участники будут заранее оповещены о времени прохождения своего героя в виртуальном шествии "Бессмертного полка". Портреты тех, кто защищал страну на полях Великой Отечественной войны и трудился в тылу, также будут показывать на городских экранах, в социальных сетях и в эфире местных телеканалов", – сообщила пресс-служба областной администрации.   

Где подать заявку

Подать заявку на участие в проекте "Бессмертный полк онлайн" можно на сайте проекта, через социальные сети "ВКонтакте"  и "Одноклассники" либо на сайте "Банк памяти"  до 7 мая.

© сайт акции
Бессмертный полк России онлайн

В первую очередь нужно зарегистрироваться, пройти авторизацию, указав свою почту. Обязательно необходимо указать регион, в котором вы проживаете. 

© сайт организатора
Бессмертный полк онлайн

На почтовый адрес вам придет уведомление с кодом авторизации.

© сайт организатора
Бессмертный полк онлайн

Код необходимо будет внести на сайте Полка...

© сайт организатора
Бессмертный полк онлайн

...и ответить на несколько вопросов о своем герое. При этом герой может быть не один. Можно добавить несколько героев в рамках одной заявки, и они пройдут в полке "плечом к плечу". Организаторы заранее оповестят участника о времени прохождения его героя в виртуальном шествии "Бессмертного полка".

© сайт организатора
Бессмертный полк онлайн

"Все заявки в обязательном порядке модерируются. Из-за большого объема поступающей информации проверка может занять несколько дней. Чтобы Ваши герои легко прошли этот этап, обратите внимание на правильность заполнения анкеты: в ней не должно быть орфографических ошибок, пропуска букв; фамилия, имя и отчество должны быть написаны с заглавных букв", – говорится на сайте организаторов.

Требования к фото

Для участия в акции необходимо загрузить свое фото и фото ветерана (если фотографии ветерана нет, то оставить поле пустым). На фото пользователя должен быть изображен реальный человек, его лицо должно быть отчетливо видно. Допускается фото с несколькими людьми, например, с ветераном, при этом если на фото присутствуют другие люди, то должно быть понятно, кто ветеран.

© сайт организатора
Бессмертный полк онлайн

При загрузке фото героя, согласно условиям организаторов, должен присутствовать только ваш предок, фотография не должна быть размещена боком или вверх ногами. В личном кабинете есть возможность повернуть или приблизить фотографии, а также воспользоваться сервисом улучшения качества и черно-белое изображение превратить в цветное.

© сайт организатора
Бессмертный полк онлайн

"Не допускаются фото, содержащее призывы, хештеги в виде текста и/или наложенного фона на фотографию, фото документов, различного рода надписи, дизайнерские рамки с данными ветерана вокруг портрета и фото штендера", – уточняется в сообщении.

© сайт организатора
Бессмертный полк онлайн

По условиям организаторов, также нельзя дублировать фото ветерана в фото пользователя. Недопустимо наличие алкоголя, сигарет в кадре, равно как и людей в купальниках, с голым торсом или обнаженных, за что можно попасть в "бан".

© сайт организатора
Бессмертный полк онлайн

Если в заявке не прослеживается хулиганского или провокационного мотива, при этом она не соответствует правилам, ее отправляют на доработку: пользователь получит уведомление об этом. После корректировки заявку можно подать заново.

Но если заявка является провокационной, хулиганской и содержит запрещенные материалы, она, а в некоторых случаях и сам пользователь, разместивший ее, будут заблокированы модератором.

Не стоит отправлять данные одного героя с разных ресурсов – модераторы блокируют дубли.

По всем нюансам работы проекта можно получить консультацию по номеру горячей линии 8 (800) 20-1945-0.

18:21
13 мая 2021 г.
Родители не смогут посещать детей в томских летних лагерях из-за СOVID
18:10
13 мая 2021 г.
Движение авто ограничат на 2 дня на участке ул.Сибирской в Томске
16:30
13 мая 2021 г.
Оперштаб: первые летние лагеря откроются 22-25 мая в Томской области
16:15
13 мая 2021 г.
Томские пенсионеры могут подключиться к тарифам "МегаФона" со скидкой
15:20
13 мая 2021 г.
Пациентов с COVID-19 в Томской области стало больше на 19 человек
14:26
13 мая 2021 г.
Ратнер поручил коммунальщикам активнее наводить чистоту в Томске
14:18
13 мая 2021 г.
"Плавучая поликлиника" будет тестировать томичей на антитела к COVID
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке