RIATOMSK.RU
+14°C
12 мая 2021  |  
10:11
  |  
+14°C
14:07  4 мая 2021 г.

"Фронтовые бригады" поздравляют томских ветеранов с 9 Мая "на дому"

Землянова Дария
© предоставлено пресс-службой мэрии ТомскаФронтовые бригады поздравляют томских ветеранов с 9 Мая на дому

ТОМСК, 4 мая – РИА Томск. Участники "фронтовых бригад" на ретромобилях во вторник выступили во дворах в Томске, где живут два участника Великой Отечественной войны – Анатолий Николаевич Парубин и Наум Иосифович Фалькович; вместе с артистами ветеранов поздравили с Днем Победы представители городской администрации, сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что в этом году в День Победы из-за пандемии в Томске не состоятся парад и организованное шествие. Однако часть проспекта Ленина 9 мая на время станет пешеходной, чтобы томичи могли пройти с портретами своих героев из "Бессмертного полка". Каждого из 135 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, проживающих в регионе, поздравят с Днем Победы индивидуально. В Томске на сегодня проживают 96 участников войны.

По данным пресс-службы, во вторник исполняющий обязанности мэра Томска Михаил Ратнер вместе с участниками "фронтовых бригад" поздравил с Днем Победы участников войны Анатолия Николаевича Парубина и Наума Иосифовича Фальковича, вручил им подарочные наборы и цветы.

"Чем дальше уходит от нас весна 1945 года, тем сильнее мы осознаем величие Вашего подвига! В этот день примите слова благодарности за то, что Вы сделали для нашей Родины и нашего народа. Низкий Вам поклон от всех томичей!" – сказал Ратнер.

© предоставлено пресс-службой мэрии Томска
Поздравление ветеранов с Днем Победы

Анатолий Николаевич Парубин ушел на фронт в составе 879 стрелкового полка 158 стрелковой дивизии, участвовал в боевых операциях Прибалтийского фронта. Освобождал Вену, Венгрию, Будапешт, Белград. Имеет звание капитана в отставке. 

Наум Иосифович Фалькович в 1941 году после окончания школы поступил в Киевское артиллерийское училище, а в 1942 году уже был в действующей армии. Участвовал в качестве командира управления артиллерийской батареи в боях на Брянском, Воронежском, Юго-Западном, Степном и 2-м Украинском фронтах. 

Уточняется, что артисты муниципальных учреждений культуры в составе восьми реконструированных "фронтовых бригад" продолжат праздничные выступления у домов, где проживают томские ветераны, 5 мая.

По данным открытых источников, в годы войны фронтовые бригады, состоящие из членов профессиональных театральных коллективов, выезжали с представлениями в части армии и флота, выступали на фронтах и в прифронтовых районах, а также в эвакопунктах и госпиталях в тылу.

© предоставлено пресс-службой мэрии Томска
Поздравление ветеранов с Днем Победы

10:07
12 мая 2021 г.
"ТомскРТС" сокращает число домов, отключаемых от ГВС на время ремонта
9:44
12 мая 2021 г.
Что за праздник Ураза-байрам 2021: традиции и обычаи мусульман
8:59
12 мая 2021 г.
Селькупский шаман проведет обряды на исполнение желаний в Томске
7:15
12 мая 2021 г.
Теплая погода сохранится в Томске в среду
22:11
11 мая 2021 г.
СМИ: более 100 человек пришли на прощание с Лигачевым в Москве
21:36
11 мая 2021 г.
Томские школы не планируют вводить дополнительные спецпропуска
21:23
11 мая 2021 г.
Жвачкин: из казанской трагедии нужно сделать правильные выводы
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке