RIATOMSK.RU
+12°C
21 мая 2022  |  
7:29
  |  
+12°C
16:03  5 мая 2021 г.

Мэрия Томска: снесенные у Лагерного деревья были сухими и опасными

Трепова Ольга
© РИА Томск. Мэрия Томска: снесенные у Лагерного деревья были сухими и опасными

ТОМСК, 5 мая – РИА Томск. Неизвестные срубили под корень несколько десятков деревьев на территории спорткомплекса "Победа" в районе Лагерного сада в Томске, информация об этом появилась в среду в социальных сетях. Эти деревья были сухими и опасными, снос был согласован с властями, пояснила РИА Томск представительница пресс-службы мэрии.

Согласно размещенному в соцсетях видео, возле спорткомплекса "Победа" снесено несколько десятков деревьев. На видео видна свежая стружка.  

"По информации департамента дорожной деятельности и благоустройства, в 2019 году в городскую ландшафтную комиссию поступило обращение от "ДЮСШ "Победа" о согласовании сноса 63 сухостойных аварийно-опасных тополей по улице Нахимова, 1 в целях обеспечения безопасности горожан", – сообщила собеседница агентства. 

Она отметила, что эта территория была включена в перечень адресов на снос и подрезку потенциально опасных и старовозрастных деревьев. Работы по сносу были выполнены подрядчиком  департамента дорожной деятельности и благоустройства по согласованию с ландшафтной комиссией.

© предоставлено пресс-службой мэрии
Аварийные тополя возле СК "Победа" до того, как они были спилены

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке