RIATOMSK.RU
-8°C
30 ноября 2021  |  
22:00
  |  
-8°C
10:46  5 мая 2021 г.

Власти могут снизить число парковок в ЖК на Федоровского в Томске

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Павел СтефанскийВласти могут снизить число парковок в ЖК на Федоровского в Томске

ТОМСК, 5 мая – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Власти могут отказаться от парковочного норматива "1 квартира – 1 машино-место" в строящемся жилом комплексе на улице Петра Федоровского в Томске в пользу параметра "1 квартира – 0,7 машино-места" из-за особенностей рельефа данной территории, сообщила в среду пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что дума Томска планировала пересмотреть норматив по числу обязательных парковочных мест в новостройках. Вместо действующего сейчас "1 квартира – 1 парковочное место", планируется ввести норму 1 парковочное место на 100 квадратных метров жилой площади. Это позволит уплотнить высотную застройку в городе и увеличить объемы сдачи жилья. Эту инициативу поддерживали и в мэрии, но пока решение не принято.

По данным пресс-службы, городская комиссия по землепользованию и застройке рекомендовала главе города разрешить застройщику – ОГКУ "Облстройзаказчик" – отклониться от предельных параметров по парковочным местам в строящемся жилом комплексе на улице Петра Федоровского из-за сложной геометрической конфигурации земельного участка и особенностей рельефа территории, имеющей большие перепады высот.

"Организовать здесь стоянки и парковочные места по действующему нормативу чрезвычайно трудно. Параметр по минимальному количеству мест для стоянки (хранения) легковых автомобилей может быть установлен 0,7 машино-места на одну квартиру… Члены комиссии единогласно поддержали изменение предельных параметров по парковочным местам в этом микрорайоне", – говорится в сообщении.

По словам председателя комиссии по землепользованию и застройке, заммэра Алексея Макарова, которого цитирует пресс-служба, "социальная значимость реализующегося на территории этого земельного участка проекта жилищного строительства очевидна".

"Здесь будут построено жилье для горожан, которые давно мечтают переселиться из своих ветхих и аварийных домов в новые благоустроенные квартиры. Решение комиссии позволяет значительно продвинуться к воплощению в жизнь этой мечты", –  отметил Макаров.

Ранее также сообщалось, что в сентябре 2020 года началось проектирование нового жилого комплекса на улице Федоровского в Томске, где по госзаказу будут построены дома под расселение 4600 жителей "авариек". Новостройки будут не ниже 10 этажей, а общая площадь жилых помещений составит не менее 100 тысяч квадратных метров.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке