RIATOMSK.RU
+3°C
27 сентября 2021  |  
11:49
  |  
+3°C
16:04  11 мая 2021 г.

Мэрия: работы по благоустройству Томска завершатся до 30 августа

Трепова Ольга
© Валерий ДоронинМэрия: работы по благоустройству Томска завершатся до 30 августа

ТОМСК, 11 мая – РИА Томск. Подрядчики мэрии приступили к работам по благоустройству общественных пространств Томска, запланированных по нацпроекту "Жилье и городская среда"; завершить работы они должны до 30 августа, сообщил РИА Томск во вторник заместитель мэра по благоустройству Вячеслав Черноус.

Ранее сообщалось, что в 2021 году по нацпроекту "Жилье и городская среда" Томск получит на благоустройство 144,8 миллиона рублей из федерации и областной казны. В областном центре планируется продолжить работы по благоустройству Лагерного сада (две очереди), Михайловской рощи (две очереди), сквера на улице Вершинина (две очереди) и Сквера воинов-интернационалистов, а также на улицах Ивана Черных, Сибирской и других.

"На все объекты уже вышли подрядчики, все подготовительные работы начали. В этом году до 30 августа все объекты должны быть завершены. Если в прошлом году срок стоял до 30 сентября, тогда гораздо сложнее были объемы. В этом году мы раньше сроки ставим, потому что другой объем работ", – сказал Черноус.

Он уточнил, что в этом году планируется благоустроить 13 объектов (на три меньше, чем в 2020 году).

Также он сообщил, что в общей сложности на благоустройство Томска по нацпроекту в 2021 году будет направлено 162 миллиона рублей.

Ранее также сообщалось, что власти региона в связи с пандемией ожидали снижения госфинансирования нацпроекта в 2021 году на 10%, однако сообщали, что на запланированный объем работ это никак повлиять не должно. В 2020 году Томская область получила из федерального бюджета на благоустройство более 50 общественных пространств 385 миллионов рублей, с учетом софинансирования сумма составила 440 миллионов рублей.

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя пять проектов: "Ипотека", "Жилье", "Благоустройство" ("Формирование комфортной городской среды") и "Расселение аварийного жилья" ("Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда") и "Чистая вода".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке