RIATOMSK.RU
-11°C
19 января 2022  |  
3:36
  |  
-11°C
14:48  12 мая 2021 г.

Власти: реконструкция ВПП аэропорта "Томск" начнется в конце мая

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Павел СтефанскийВласти: реконструкция ВПП аэропорта Томск начнется в конце мая

ТОМСК, 12 мая – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта "Томск" начнутся в конце мая-начале июня, сообщил журналистам в среду замгубернатора Игорь Шатурный, добавив, что уже ведущееся строительство объектов инфраструктуры – аварийно-спасательной станции, служебного КПП и очистных сооружений – необходимо ускорить.

Ранее сообщалось, что работы по реконструкции и удлинению ВПП аэропорта "Томск" начались в 2020 году, их стоимость была оценена в 700 миллионов рублей. Генподрядчику –  СУ ТДСК – было также поручено оснастить полосу водосточно-дренажной системой и очистными сооружениями, новым КПП и аварийно-спасательной станцией – эти работы начались в 2019 году и должны завершиться в 2022-м.

Во вторник замгубернатора Игорь Шатурный оценил ход строительства аварийно-спасательной станции, служебного КПП и станции с водосточно-дренажной системой и очистными сооружениями. Замгубернатора потребовал от подрядчика приложить усилия для ускорения сдачи объектов, так, аварийно-спасательную станцию, по его мнению, можно завершить уже в 2021 году, а не в 2022-м, как планировалось.

© РИА Томск. Павел Стефанский
Строительство аварийно-спасательной станции в аэропорту "Томск"

"Комплекс производственных работ по модернизации инфраструктуры аэропорта, который входит в реконструкцию ВПП, мы посмотрели… Что касается самих работ по реконструкции ВПП, то эти работы у нас начнутся в конце мая-начале июня", – сказал Шатурный.

Как пояснила агентству представитель пресс-службы обладминистрации, работы по удлинению ВПП и все необходимые земельные работы на этом объекте стартовали, как и планировалось, в 2020 году. В конце мая власти планируют начать укладку нового покрытия ВПП – то есть ее непосредственную реконструкцию.

Ранее также сообщалось, что власти в ближайшее время планируют объявить конкурс на строительство нового терминала томского аэропорта. Работы могут начаться уже в июле и продлятся 16 месяцев. В реализацию проекта вложилась сеть аэропортов "Новапорт" на сумму порядка 2 миллиардов рублей.

© РИА Томск. Павел Стефанский
Строительство служебного КПП в аэропорту "Томск"
© РИА Томск. Павел Стефанский
Строительство очистных сооружений в аэропорту "Томск"

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке