RIATOMSK.RU
-21°C
29 ноября 2022  |  
21:49
  |  
-21°C
13:56  15 мая 2021 г.

Силовики задержали 13 томичей по делу о кражах продукции в "Сибагро"

Голубев Михаил Валерьевич
© скрин с видео УМВД Томской областиСиловики задержали 13 томичей по делу о кражах продукции в Сибагро

ТОМСК, 15 мая – РИА Томск. Полиция при силовой поддержке ОМОН задержала 13 жителей Томской области, заподозренных в участии в организованной преступной группе, которая в течение длительного времени похищала имущество местного агропромышленного холдинга и причинила ущерб на сумму более 4,5 миллиона рублей, сообщила в субботу пресс-служба регионального УМВД. По данным осведомленного источника, речь идет о хищении продукции в холдинге "Сибагро".

Как сообщает пресс-служба УМВД, в Томске пресечена деятельность организованной преступной группы.

"По предварительным данным, 13 жителей Томской области длительное время на системной основе совершали хищение товарно-материальных ценностей, принадлежащих агропромышленному холдингу в Томской области. Ущерб предприятию составил более 4,5 миллионов рублей", – говорится в сообщении.

Преступная группа задержана при силовой поддержке ОМОН. Полицейские провели 11 обысков по месту жительства задержанных, изъяв предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела, возбужденного по статье "Кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере" УК РФ. Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Как пояснил РИА Томск осведомленный источник, речь идет о хищении продукции в агрохолдинге "Сибагро".

Ранее сообщалось, что в состав холдинга "Сибагро" входят более десятка производственных предприятий, в том числе свиноводческие комплексы в Томской, Кемеровской, Новосибирской, Свердловской, Тюменской и Белгородской областях, в Красноярском крае и Республике Бурятия; мясокомбинаты в Томске, Новосибирске, Екатеринбурге и других регионах, а также птицефабрика "Томская".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке