RIATOMSK.RU
+11°C
19 августа 2022  |  
5:32
  |  
+11°C
17:14  17 мая 2021 г.

Самое первое "Сибирское бистро" закрылось в Томске из-за пандемии

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Михаил ГолубевСамое первое Сибирское бистро закрылось в Томске из-за пандемии

ТОМСК, 17 мая – РИА Томск. "Сибирское бистро" на проспекте Ленина, 123 закрылось в Томске из-за упавшего в период пандемии спроса, рассказала РИА Томск в понедельник представитель кафе.

Она уточнила, что "Сибирское бистро" на проспекте Ленина, 123 закрылось зимой 2021 года.

"(Закрылись) после пандемии, не справились с количеством гостей, которые не приходили", – пояснила собеседница агентства причину закрытия.

Она добавила, что в настоящее время филиалы "Сибирского бистро" работают на Новособорной площади, 2, на улице Нахимова, 15, в "Стройпарке" на улице Пушкина и в торгово-развлекательном центре "МираМикс".

Ранее сообщалось, что 31 марта 2020 года в Томской области в связи с угрозой распространения COVID-19 был введен режим повышенной готовности. Заведениям общепита запретили принимать посетителей, они могли работать только навынос и на доставку. Залы было разрешено открыть в августе, а с 15 сентября проводить банкеты на 50 человек. В конце октября томским ресторанам и кафе запретили работать с 00.00 до 06.00 и проводить новогодние корпоративы.

Также сообщалось, что сфера общественного питания Томской области стала одной из самых пострадавших в структуре потребительского рынка региона в 2020 году; кафе и рестораны потеряли из-за ограничений по коронавирусу 36,6% в индексе физического объема по отношению к 2019 год

"Сибирское бистро" – первый томский фастфуд, а фирменное блюдо заведения – "чебурята". Как сообщается на официальном сайте заведения, сеть кафе быстрого обслуживания "Сибирское бистро" открылась в Томске в 1998 году. 

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Сибирское бистро" зарегистрировано в Томске с 1997 года. По итогам 2020 года предприятие получило убыток около 2,2 миллиона рублей (хотя годом ранее сработало в плюс – прибыль составила 11,3 миллиона), а выручка сократилась более чем втрое: с 26 миллионов до 7,8 миллиона рублей.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке