RIATOMSK.RU
+12°C
21 мая 2022  |  
6:23
  |  
+12°C
10:38  27 мая 2021 г.

Почти 95% выпускников томских вузов были трудоустроены в 2020 году

Планкина Евгения Андреевна
© сайт ТУСУРаПочти 95% выпускников томских вузов были трудоустроены в 2020 году

ТОМСК, 27 мая – РИА Томск. Показатель трудоустройства выпускников томских вузов ежегодно растет, в 2020 году он составил 95%, сообщил в четверг губернатор Томской области Сергей Жвачкин, отчитываясь перед депутатами облдумы по итогам работы администрации региона в прошедшем году.

В четверг в Томске проходит 59-е заседание Законодательной думы Томской области, где парламентарии, в числе прочего, заслушивают ежегодный отчет губернатора по итогам работы областной администрации за прошедший год. Выступая перед депутатами, Жвачкин традиционно назвал томскую науку – градообразующей в регионе. 

По его словам, за пять последних лет финансирование томских вузов и научных институтов увеличилось с 25 миллиардов до более чем 30 миллиардов рублей. О востребованности томского образования говорят сегодня не только мировые рейтинги, но и увеличение в томских вузах иностранных студентов – за последние шесть лет на более чем 15%. 

"Сегодня почти каждый пятый студент приехал к нам в регион из-за рубежа. По этому показателю мы третьи в стране, уступая только Москве и Петербургу. О конкурентности дипломов томских университетов говорит и бизнес. Показатель трудоустройства наших выпускников растет с каждым годом и в 2020-м составил почти 95%", – сказал Жвачкин.

По его словам, главный импульс развитию университетского и научного Томска даст проект "Большой университет", который получил поддержку на уровне правительства. Неотъемлемая часть этого проекта – развитие инфраструктуры и строительство современного кампуса. Сегодня федеральные министерства завершают работу над детализацией дорожной карты проекта.  Заканчивается работа над мастер-планом.

Ранее сообщалось, что проект "Большой университет" запущен в Томске в 2019 году. В нем участвуют все вузы и научно-исследовательские институты (НИИ) с сохранением автономии и юридической самостоятельности. Интеграция необходима для повышения конкурентоспособности томского образования и науки в России и мире и для развития Томска как города-университета.

Проект реализует Консорциум томских вузов и академических институтов. В него входят семь университетов, 10 академических институтов и Томский научный центр СО РАН. Структура обеспечивает взаимодействие власти с научно-образовательным комплексом региона и является связующим звеном между промышленностью, прикладной наукой, вузовской и академической средой.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке