RIATOMSK.RU
+21°C
23 мая 2022  |  
18:08
  |  
+21°C
15:58  1 июня 2021 г.

Мэрия Томска не может найти подрядчика для ремонта дорог на Южной

Соколов Андрей
© Андрей КузнецовМэрия Томска не может найти подрядчика для ремонта дорог на Южной

ТОМСК, 1 июн – РИА Томск. Власти Томска безуспешно пытаются найти подрядчика для ремонта дорог в районе площадей Транспортной и Южной, а также участка Богашевского тракта, примыкающего к новой развязке на 76 километре железной дороги Томск–Тайга; уже проведено два аукциона, но ни одна компания на них не заявилась, сообщил депутатам гордумы во вторник заммэра по благоустройству Вячеслав Черноус.

Ранее сообщалось, что в 2021 году в регионе планировалось отремонтировать более 200 километров дорог по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" на 3,5 миллиарда рублей. В том числе почти девять километров улиц Томска. Позже из госбюджета было получено еще 340 миллионов рублей, которые были направлены на участки дорог на юге Томска.

"Дополнительно в этом году были выделены средства из федерального бюджета. Соответственно, мы вынуждены были средства, запланированные на ямочный ремонт, направить на софинансирование ремонта участков (примыкающих к развязке на 76 километре железной дороги Томск–Тайга): площадь Транспортная – площадь Южная, участок Богашевского тракта и улица Басандайская. На сегодняшний день, к сожалению, работы еще не начаты", – сказал Черноус.

По его словам, мэрия не может найти подрядчиков, которые взялись бы за проведение работ. В настоящий момент состоялись уже два аукциона на проведение работ на данных участках, однако ни одной заявки на участие в них не поступило.

"Это связано с тем, что с 1 января изменились расценки по договорам, а при этом почти в три раза увеличилась стоимость металла – там запланировано много работ по замене люков и других металлоконструкций. Поэтому подрядчиков пока нет. Сейчас мы готовим третий аукцион", – сказал Черноус.

По его словам, сейчас проект ремонта данных участков дорог проходит дополнительную экспертизу, которая должна показать возможности его корректировки по объемам работ.

Как сообщалось ранее, строительство развязки началось в 2017 году. Она соединит Богашевский тракт и мегарайон Южные Ворота в обход железнодорожного переезда на площади Южной, где практически ежедневно образуются пробки. Тоннель под железной дорогой планировали построить к концу 2020 года, но сроки окончания работ были сдвинуты на лето 2021-го. 13 мая "прокол" временно открыли на несколько часов, чтобы устранить пробки на юге Томска.

Также сообщалось, что в 2021 году в Томске будет проведен ремонт улиц Яковлева, Гагарина, Белы Куна и Беринга, часть проспекта Ленина (от Батенькова до Дальне-Ключевской), улицы Красноармейской (от Яковлева до Кирова) и Нахимова (от Транспортного кольца до Ленина), а также участки улиц Ломоносова и Социалистической.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке