RIATOMSK.RU
+5°C
5 октября 2022  |  
6:39
  |  
+5°C
13:07  2 июня 2021 г.

Томичи жалуются на неудобства из-за срезанного асфальта на Яковлева

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Томичи жалуются на неудобства из-за срезанного асфальта на Яковлева

ТОМСК, 2 июн – РИА Томск. Автомобилисты жалуются на неудобства при проезде по улицам Яковлева и Красноармейской в Томске, где в настоящее время начат ремонт проезжей части и "срезана" часть асфальта у бордюров, – это заставляет водителей "жаться" к центру дороги; как пояснил РИА Томск подрядчик, через неделю дорожники зайдут на участок и отфрезеруют его полностью, а пока они заканчивают работы на проспекте Ленина.

Ранее сообщалось, что в 2021 в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги"  контракт на ремонт дороги на улицах Яковлева-Красноармейская (от Пушкина до проспекта Кирова), а также по проспекту Ленина – от переулка Батенькова до улицы Дальне-Ключевской выиграло ООО "Томская строительная компания" ("ТСК"). Сумма контракта составила почти 185 миллионов рублей.

В последние несколько недель томские автовладельцы стали жаловаться на то, что по улицам Яковлева и Красноармейской стало небезопасно передвигаться. Дорожники срезали асфальт возле бордюров с обеих сторон проезжей части, что заставляет автомобилистов "жаться" к центру и провоцировать ДТП. 

© РИА Томск. Елена Паутова
Срезанный участок асфальта на Яковлева в Томске

"Мы сейчас закончили фрезерование по проспекту Ленина, через неделю переходим на Яковлева- Красноармейскую. Да, сейчас там отфрезеровали участки около бордюра, а вообще будет снята вся проезжая часть, мы капитально ее отфрезеруем, и будет прямо как на Ленина", – сказал РИА Томск представитель компании-подрядчика Владимир Оккель.

Как в свою очередь пояснил РИА Томск заместитель мэра Томска по благоустройству Вячеслав Черноус, компания делает все согласно технологии и не нарушает сроков. Комментируя жалобы томичей, Черноус сообщил, что затягивание некоторых процессов связано с тем, что подрядчикам разрешается работать только ночью, кроме того, они не располагают большим парком техники.

"Есть у подрядчика техника, и он работает одновременно на проспекте Ленина и улицах Яковлева-Красноармейская. Он "пробежал", отфрезеровал часть дороги, сейчас выйдут бригады для демонтажа, а потом и для монтажа бордюрного камня. Вот если бы было у подрядчика 100 фрезерных установок и еще куча техники, то тогда делали бы, конечно, очень быстро", – сказал Черноус.

© РИА Томск. Елена Паутова
Срезанный участок асфальта на Яковлева в Томске

Ранее также сообщалось, что в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги"  в 2021 году в Томске будет отремонтировано семь улиц, общей протяженностью почти 9 километров. Контракты на проведение работ выиграли томские компании ООО  "ТСК" (два аукциона), ООО "Стрек" и ООО "Томскдорстрой".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке