RIATOMSK.RU
+25°C
25 мая 2022  |  
22:52
  |  
+25°C
20:04  3 июня 2021 г.

Акатаев: Томск мог бы получать еще по 100 млн руб в год на тротуары

Матвиевский Вячеслав
© Валерий Доронин, пресс-служба мэриииАкатаев: Томск мог бы получать еще по 100 млн руб в год на тротуары

ТОМСК, 3 июн – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Одна из программ нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги" подразумевает выделение средств регионам на ремонт и строительство городских тротуаров, но Томская область заявку на участие не подавала; на эти цели Томск мог бы получать 100 миллионов рублей в год, рассказал в четверг в медиацентре РИА Томск спикер гордумы Чингис Акатаев.

Ранее сообщалось, что в 2021 году на ремонт улиц Томск по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги" получил 600 миллионов рублей – 300 миллионов из федерального бюджета и 300 миллионов из городской и областной казны. На эти деньги, в частности, планируется отремонтировать около 40 тысяч квадратных метров тротуаров в областном центре.

"У нас есть примеры городов, которые получают (по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги") пассажирский транспорт. Почему (Томская область) не готовила заявки – вопрос открытый. Оказывается, (в нацпроекте) есть программа "Тротуары". Почему бы нам не получать 100 миллионов в год на тротуары? Но в этом году – ноль", – сказал Акатаев на пресс-завтраке в медиацентре РИА Томск.

По его словам, Белгород – один из таких городов, которые активно участвуют в программах обновления пассажирского транспорта, строительства тротуаров, ремонта дорог и мостов: "Белгород входит в тройку городов России по работе с федерацией. Интересно, как они это делают… В 20-х числах июля делегация думы Томска поедет туда… Но из мэрии с нами никто не едет".

Спикер гордумы также добавил: "Если мы не сможем попасть в планы по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги" (в программу "Тротуары"), <...> то мы разработаем муниципальную программу "Тротуары" и будем выделять хотя бы по несколько миллионов в год и решать эту проблему".

О нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его основными целями являются повышение безопасности дорожного движения, профилактика риска возникновения ДТП, профилактика детского травматизма и снижение смертности при ДТП.

Включает в себя шесть проектов: "Дорожная сеть", "Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства", "Безопасность дорожного движения", "Автодороги Минобороны России", "Модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях" и "Развитие федеральной магистральной сети".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке