RIATOMSK.RU
+19°C
2 августа 2021  |  
0:37
  |  
+19°C
13:19  10 июня 2021 г.

Томские власти требуют закрасить граффити, созданные на Street Vision

Землянова Дария
© РИА Томск. Михаил ГолубевТомские власти требуют закрасить граффити, созданные на Street Vision
© РИА Томск. Михаил ГолубевТомские власти требуют закрасить граффити, созданные на Street Vision

ТОМСК, 10 июн – РИА Томск. Представители областного комитета по охране объектов культурного наследия требуют ликвидировать граффити, нарисованные в рамках фестиваля уличного искусства Street Vision на зданиях по адресу Розы Люксембург, 8 и Бакунина, 2, так как их размещение незаконно, сообщила РИА Томск председатель комитета Елена Перетягина.

Ранее сообщалось, что с 5 по 12 июня 2021 в Томске на разных площадках проходил фестиваль уличного искусства Street Vision. В частности, в рамках фестиваля планировалось украсить фасады томских зданий объектами стрит-арта и граффити.

На днях в центре Томска появились два новых граффити. Неизвестные художники нарисовали коня, стилизованную надпись "Томск" и символы деревянного зодчества с надписью "Любая традиция живет интерпретацией" на подпорной стене вдоль улицы Бакунина. Еще один рисунок, на котором изображена женщина со свиным рылом, появился неподалеку – на улице Розы Люксембург.

По словам председателя комитета по охране объектов культурного наследия, создание граффити не было согласовано с собственниками зданий и с томскими властями.

"(Создание граффити) незаконно, ни на Обрубе, ни на Розы Люксембург… Будет административная ответственность. Если будет найдено лицо, кто это совершил, производил эти работы, то (претензии будут предъявлены) этому лицу, а если нет – значит, правообладателю. Материальный ущерб присутствует, эти граффити нужно закрасить, то есть восстановить поверхность, это стоит денег", – сказала Перетягина.

Как пояснил агентству организатор фестиваля уличного искусства Street Vision Иван Ларионов, граффити на Розы Люксембург, 8 и Бакунина, 2 появились в рамках фестиваля. Более того, работа над одним из них (на Розы Люксембург) даже не завершена.

"Если надо закрасить, мы закрасим", – сказал Ларионов, комментируя претензии властей.

! Мэрия Томска готова сохранить граффити на Бакунина после "доработки" >>>

17:31
1 августа 2021 г.
Томичи могут пожертвовать котокафе вещи для "гаражной распродажи"
15:25
1 августа 2021 г.
Медики выявили еще 118 случаев заражения COVID-19 в Томской области
13:41
1 августа 2021 г.
Мэрия Томска в августе выставит на торги девять "домов за рубль"
11:41
1 августа 2021 г.
Где был сенокос: как планируется застроить томское левобережье
10:16
1 августа 2021 г.
Томский врач стал самым молодым номинантом конкурса немцев России
9:00
1 августа 2021 г.
Перерасчет пенсий и вычет по НДФЛ за спорт: что ждет россиян в августе
7:16
1 августа 2021 г.
Теплая погода и дождь ожидаются в Томске в воскресенье
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке