RIATOMSK.RU
-16°C
9 декабря 2021  |  
19:54
  |  
-16°C
9:07  14 июня 2021 г.

Мэрия готова открыть томский пляж за 7 дней, но ждет решения оперштаба

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийМэрия готова открыть томский пляж за 7 дней, но ждет решения оперштаба
© РИА Томск. Павел СтефанскийМэрия готова открыть томский пляж за 7 дней, но ждет решения оперштаба

ТОМСК, 14 июня – РИА Томск. Власти Томска уже определились с объемом работ и готовы развернуть городской пляж на Семейкином острове в течение недели, однако для этого чиновникам необходима "отмашка" оперштаба, поскольку в регионе еще действует режим ограничений из-за пандемии COVID-19, сообщил РИА Томск глава департамента культуры мэрии Денис Шостак.

Ранее сообщалось, что с 31 марта 2020 года в Томской области действует режим ограничений из-за COVID-19. Все пляжи в Томске и области летом 2020 года были закрыты. Одним из условий снятия ограничений является коэффициент распространения COVID-19 в регионе ниже единицы. С начала 2021 года он "скачет" то выше, то ниже одного. 13 июня коэффициент распространения инфекции в регионе был 1,15.

Также сообщалось, что после 12 июня в Томске установится теплая погода. Температура воздуха днем во второй декаде июня будет колебаться от плюс 13-15-ти до 25-27 градусов тепла.

"Поскольку в настоящее время в регионе еще действует режим ограничений из-за COVID-19, мы ждем решения оперштаба. Мы, в свою очередь, готовы открыть пляж на Семейкином острове, нам понадобится неделя, чтобы это сделать", – рассказал Шостак, уточнив, что властями уже определен фронт работ по подготовке пляжа.

Как сообщил РИА Томск замбернатора по соцполитике Иван Деев, решение оперштаба об открытии пляжей в регионе будет зависеть от рекомендаций Роспотребнадзора. "Решение об открытии пляжей в регионе оперштаб будет принимать при наличии положительного санэпидзаключения Роспотребнадзора о качестве воды и в зависимости от эпидобстановки", – пояснил он.

Замгубернатора также отметил, что даже если пляжи будут открыты, то в условиях продолжающейся эпидемии COVID-19 отдых на них будет организован в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. В частности, обязательным будет ношение масок и перчаток, как и в других общественных местах.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке