RIATOMSK.RU
+2°C
27 сентября 2021  |  
10:37
  |  
+2°C
15:22  16 июня 2021 г.

Презентация "санкционной" формы подводников РФ на ЧМ прошла в Томске

Матвиевский Вячеслав
© РИА Томск. Вячеслав МатвиевскийПрезентация санкционной формы подводников РФ на ЧМ прошла в Томске

ТОМСК, 16 июн – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Презентация формы, в которой сборная РФ выступит на чемпионате мира по подводному спорту, прошла в Томске в среду, передает корреспондент РИА Томск с оргкомитета ЧМ. Из-за санкций на форме нет национальной символики, а в случае победы россиян прозвучит не гимн, а музыка Петра Чайковского, сообщил глава облдепартамента по молодежной политике, физкультуре и спорту Максим Максимов.

Как ранее сообщал ТАСС, Спортивный арбитражный суд по иску Всемирного антидопингового агентства в декабре 2020 года лишил Россию на два года права претендовать на проведение Олимпийских, Паралимпийских игр и чемпионатов мира. Национальным сборным на этих турнирах запрещено использовать символику и гимн страны, государственным служащим – занимать посты в общероссийских и международных федерациях.

Также сообщалось, что Всемирная конфедерация подводной деятельности поддержала заявку Томской области о проведении в Томске чемпионата мира по плаванию в ластах для взрослых, так как ни одна из других стран, входящих в состав конфедерации, не взяла на себя ответственность организовать турнир. ЧМ состоится с 3 по 13 июля 2021 года.

"Из-за санкций, которые не позволяют использовать национальную символику на всех международных чемпионатах, которые проводятся на территории России, наши спортсмены выступят (на ЧМ подводных видов спорта) в форме нейтральных цветов, дизайн которой был разработан специально… В случае победы нашей сборной национальный гимн также звучать не будет", – рассказал Максимов на оргкомитете соревнований.

Он уточнил, что вместо гимна прозвучит музыка Чайковского.

Он добавил, что помимо российской сборной, в состав которой войдут семь томичей, в чемпионате примут участие спортсмены из 45 стран Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки. Общее количество иностранцев – около 380 человек.

В рамках чемпионата пройдут соревнования по плаванию в ластах и спортивному дайвингу. Также запланированы соревнования вузов по плаванию, о намерении участвовать в которых заявили ряд зарубежных вузов. От Томска в них, предварительно, примут участие сборные классического, политехнического и педагогического университетов.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке