RIATOMSK.RU
+2°C
27 сентября 2021  |  
10:49
  |  
+2°C
16:42  17 июня 2021 г.

Аэропорт Томска в августе и сентябре будет работать сутки в неделю

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийАэропорт Томска в августе и сентябре будет работать сутки в неделю

ТОМСК, 17 июн – РИА Томск. Реконструкция взлетно-посадочной полосы (ВПП) томского аэропорта в августе и сентябре 2021 года потребует ограничения межрегиональных полетов до одних суток в неделю – с 6.00 воскресенья по 9.00 понедельника, в остальные дни на ВПП будут работать строители; рейсы внутри региона будут ограничены с конца августа, сообщил в четверг журналистам директор аэропорта Антон Перфильев.

Ранее сообщалось, что реконструкция ВВП томского аэропорта, в проект которой входит как замена асфальтового покрытия, так и удлинение самой полосы, не должна помешать приему и отправке самолетов, поскольку подрядчик будет в основном работать по ночам. Региональные власти и руководство аэропорта рассматривали возможность корректировки расписания – создания так называемых "технологических окон".

Как отметил в четверг на пресс-конференции Перфильев, реконструкцию ВВП "по сложности можно сравнить с операцией на сердце". Самые серьезные ограничения коснутся межрегиональных рейсов, среди которых большинство – московские.

"Ограничения следующие: со 2 августа по 25 сентября полеты на среднемагистральных воздушных судах будут производиться с 6.00 воскресенья по 9.00 понедельника… Шесть дней – технологическое окно для производства работ. Сутки мы летаем и получаем еще утренний разлет понедельника, который позволяет выполнить большинство (запланированных на этот день) рейсов", – сказал Перфильев.

Рейсов внутри Томской области, по его словам, ограничения коснутся в меньшей степени. Об этом аэропорт попросила администрация региона.

"Со 2 августа по 28 августа полеты по Томской области будут выполняться. С 29 августа по 25 сентября такие полеты не смогут выполняться, потому что полоса для этого будет слишком короткая", – уточнил директор аэропорта, добавив, что измененное расписание будет опубликовано максимум в течение трех ближайших дней.

Ранее сообщалось, что работы по реконструкции и удлинению ВПП аэропорта "Томск" начались в 2020 году, их стоимость оценивалась в 700 миллионов рублей. Генподрядчику – СУ ТДСК – было также поручено оснастить полосу водосточно-дренажной системой и очистными сооружениями, новым КПП и аварийно-спасательной станцией – эти работы начались в 2019-м и должны завершиться в 2022 году.

Что делать пассажирам?

По словам директора аэропорта, из-за вводимых ограничений на полеты будут отменены рейсы, на которые уже проданы десятки тысяч билетов. Пока единого решения проблемы нет.

"В течение 10 дней после объявления ограничений с каждым пассажиром, который купил билет на перелет, попадающий в ограничение, свяжется авиакомпания с предложением вариантов действий… Если по какой-то причине кто-то не получит обратной связи от авиакомпании, то в первую очередь нужно обратиться на горячую линию и в представительство перевозчика, либо в справочную аэропорта", – добавил Перфильев.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке