RIATOMSK.RU
-16°C
9 декабря 2021  |  
21:48
  |  
-16°C
9:58  23 июня 2021 г.

Комиссия мэрии Томска разрешила построить отель на месте "карандашки"

Трепова Ольга
© Андрей КузнецовКомиссия мэрии Томска разрешила построить отель на месте карандашки

ТОМСК, 23 июн – РИА Томск. Гостиничный комплекс и вертолетная площадка появятся на территории бывшей карандашной фабрики на улице Войкова в Томске, комиссия по землепользованию и застройке одобрила заявку инвестора, сообщила в среду пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что в 2020 году ООО "Аграрная группа – Капитал" (дочерняя структура холдинга "Сибагро") приобрела имущественный комплекс "Сибирской карандашной фабрики" в промзоне в Ленинском районе Томска на берегу Томи. Новые владельцы получили контроль над земельным участком площадью 14,7 гектара. Среди первоначальных планов звучала идея построить там первый томский небоскреб, но позже от этой идеи отказались.

"На заседании комиссии по землепользованию и застройке <…> была рассмотрена заявка от юридического лица о предоставлении разрешения на использование земельного участка по улице Войкова, на котором ранее располагалась Сибирская карандашная фабрика, для гостиничного обслуживания", – говорится в сообщении.

В настоящее время участок площадью почти 87 тысяч квадратных метров относится к зоне производственно-коммунальных объектов. Собственник намерен построить на нем многофункциональный объект административно-делового назначения, включающий гостиничный комплекс, парковку и вертолетную площадку.

Как сообщает пресс-служба, члены комиссии приняли решение рекомендовать мэру Томска предоставить разрешение на использование этого земельного участка для гостиничного обслуживания.

В заключении департамента архитектуры и градостроительства администрации Томска особо оговаривается, что вновь выявленный объект культурного наследия, находящийся на территории бывшей карандашной фабрики (один из корпусов построен в начале XX века, предположительно, по проекту архитектора Андрея Крячкова), исключен из общей площади земельного участка.

Ранее также сообщалось, в историческом здании бывшей "карандашки" может открыться интерактивный музей, посвященный освоению Сибири. По словам председателя правления "Сибагро" Андрея Тютюшева, переговоры об этом ведутся с краеведческим музеем. Кроме того, разрабатывается проект 15-этажного здания, одну половину которого займет новый офис "Сибагро", другую – 4-хзвездочная гостиница с бассейнами, СПА-зонами, конференц-залом.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке