RIATOMSK.RU
-5°C
29 ноября 2021  |  
3:17
  |  
-5°C
18:39  25 июня 2021 г.

Власти Томска скорректировали схему движения по Богашевскому тракту

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийВласти Томска скорректировали схему движения по Богашевскому тракту

ТОМСК, 25 июн – РИА Томск. ГИБДД потребовала ликвидировать место для разворота автомобилей на Богашевском тракте после открытия двухуровневой транспортной развязки; теперь, чтобы проехать с площади Южной на Мокрушина, нужно двигаться через "прокол" под железной дорогой, сообщил РИА Томск в пятницу представитель городского департамента дорожной деятельности и благоустройства.

Ранее сообщалось, что 25 июня на юге Томска открылась транспортная развязка, которая соединила Богашевский и Коларовский тракты под железной дорогой. Теперь попасть на улицу Мокрушина на автомобиле можно, минуя железнодорожный переезд. При этом власти Томска подчеркивали, что схема движения по прилегающим улицам при этом не изменится, открытие развязки не приведет к изменению маршрутных схем томских автобусов.

По словам сотрудника департамента дорожной деятельности и благоустройства, после открытия двухуровневой развязки властям пришлось поменять схему движения по Богашевскому тракту.

"ГИБДД потребовала устранить разрыв разделительной полосы на Богашевском тракте, где до сегодняшнего дня можно было развернуться в сторону улицы Мокрушина. Это сделано для обеспечения безопасности движения, поскольку автомобильный трафик после открытия развязки на этом участке увеличился", – сказал чиновник.

Соответственно, через "прокол" под железной дорогой в пятницу началось движение и общественного транспорта, добавил специалист.

Также сообщалось, что в перспективе по "проколу" может быть запущен транспорт до микрорайона Южные Ворота, расположенного в Томском районе.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке