RIATOMSK.RU
0°C
16 октября 2021  |  
2:54
  |  
0°C
12:27  25 июня 2021 г.

Томичи смогут услышать лучший бас в мире и "нового Паваротти"

Трепова Ольга
© РИА Томск. Наталья БрусницынаТомичи смогут услышать лучший бас в мире и нового Паваротти

ТОМСК, 25 июн – РИА Томск. Семьдесят пятый творческий сезон томской областной филармонии завершится 30 июня фестивалем большой оперы; впервые в истории Томска на сцене выступят лучшие оперные голоса XXI века, сообщила РИА Томск в пятницу директор филармонии Наталия Чабовская.

По ее словам, 30 июня состоится закрытие 75-го концертного сезона филармонии. В этот день в рамках IV Международного музыкального фестиваля Ильдара Абдразакова в сопровождении томского оркестра под управлением Михаила Грановского прозвучат популярные арии и дуэты из опер русских и зарубежных композиторов в исполнении таких солистов, как Ильдар Абдразаков (бас), Дмитрий Корчак (тенор), Василий Ладюк (баритон).

"Впервые эти звезды будут у нас. Это будет историческое событие, потому что никогда больше они не приедут в наш город, это ведущие мировые голоса XXI века. Наш концертный зал превратится в Ла Скала (оперный театр в Милане), потому что обычно они поют именно там", – рассказала Чабовская.

По ее словам, Абдразаков – это вокалист с мощным голосом и сценическим обаянием, который в 22 года дебютировал в Мариинском театре, а в 24 начал международную карьеру оперного певца на сцене Ла Скала. Он известен как "лучший бас на планете". Корчака публика и пресса называют "новым Паваротти". Третий солист – Ладюк – ворвался в "высшую оперную лигу" в 2015 году, сегодня его по праву называют ведущим баритоном мира.

В программе концерта – "дайджест", в который войдут фрагменты опер Чайковского, Римского-Корсакова, Рахманинова, Гуно, Верди, Моцарта, Россини и других композиторов. Согласно информации на сайте филармонии, билеты на концерт еще есть, их стоимость – от 4 до 6 тысяч рублей.

"Этот концерт адресуется молодым, чтобы они понимали, что такое музыкальное искусство, что никуда опера не ушла, ни в какой архив, это не для седых волос. Для Томска, не имеющего своего оперного театра, услышать сразу 14 опер в исполнении мировых звезд – это уникальный шанс, который выпадает раз в жизни", – отметила директор филармонии.

Ильдар Абдразаков

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке