RIATOMSK.RU
+3°C
27 сентября 2021  |  
11:46
  |  
+3°C
17:32  30 июня 2021 г.

Томичи создали сайт с "аккаунтами" животных из местных приютов

Голубев Михаил Валерьевич
© скриншот с сайта muzzlebook.ruТомичи создали сайт с аккаунтами  животных из местных приютов

ТОМСК, 30 июн – РИА Томск. Сервис для поиска потерявшихся собак и кошек, а также для желающих взять себе бездомное животное MuzzleBook заработал в Томске в тестовом режиме; информацию с фотографиями для потенциальных хозяев пока размещают четыре приюта, сообщила в среду пресс-служба Томского политеха.

"Выпускники Томского политехнического университета создали единую базу бездомных животных в приютах и пунктах передержки Томска MuzzleBook (в переводе с английского muzzle – морда). В нем можно отыскать потерявшееся животное или взять себе питомца. Сервис запущен в тестовом режиме для определения спроса", – сообщает пресс-служба.

Уточняется, что система позволяет найти потерявшегося питомца, если он уже помещен в приют, при этом пользователь может использовать фильтры. Данные в систему заносят сотрудники четырех томских приютов: "Содружество", "Дог Хаус", "Колыбель Дианы" и "Добрые руки". Они вводят информацию о виде животного, его кличке, истории, породе, состоянии, окрасе, поле, возрасте, прилагают фотографии.

"Мы участвовали в хакатоне, на котором присутствовали представители департамента ветеринарии Томской области. Они предложили решить кейс с разработкой подобной системы. Тогда мы сделали прототип, а потом уже дорабатывали его", – цитируется один из создателей системы Всеволод Рачис.

Со ссылкой на авторов проекта добавляется, что российские аналоги системы есть, но в основном охватывают Москву, а приютам сложно попасть в эти картотеки. В томском сервисе, помимо информации о животных, размещены статьи о выборе питомца из приюта, уходе за ним, дрессировке и другие рекомендации для тех, кто хочет взять животных.

Сейчас на сайте размещена информация о 42 собаках и 14 кошках, но их количество будет расти.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке