RIATOMSK.RU
-22°C
24 января 2022  |  
10:32
  |  
-22°C
13:06  1 июля 2021 г.

Новые тротуары появятся на Яковлева в Томске впервые за 40 лет

Трепова Ольга
© Валерий ДоронинНовые тротуары появятся на Яковлева в Томске впервые за 40 лет

ТОМСК, 1 июл – РИА Томск. Подрядчик на следующей неделе приступит к ремонту тротуаров на улице Яковлева в Томске на участке от Пушкина до Красноармейской и далее по Красноармейской до проспекта Фрунзе, они будут выложены плиткой; ремонта тротуаров на Яковлева не было около 40 лет, сообщил журналистам в четверг и.о.мэра Михаил Ратнер.  

Ранее сообщалось, что администрация Томска в 2021 году планирует отремонтировать 9 километров тротуаров вдоль 7 городских магистралей, всего – менее 40 тысяч квадратных метров. В четверг Ратнер побывал на улицах Яковлева и Красноармейская, которые сегодня ремонтирует подрядчик администрации в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги". 

"Много было здесь замечаний и нареканий со стороны жителей (на разбитые тротуары). Это историческое событие: улицы Яковлева и Красноармейская получат приличные цивилизованные тротуары. Тротуар на Яковлева в последний раз (ремонтировался) 40 лет назад. Наконец можно порадоваться", – сказал журналистам Ратнер.

© Валерий Доронин
Контроль ремонта на улице Яковлева в Томске
  

По его словам, будет отремонтирован тротуар на протяжении двух участков, где сегодня ведется ремонт дороги: на улице Яковлева (от Пушкина до Красноармейской) и на улице Красноармейской (от Яковлева до Фрунзе). Участок от проспекта Фрунзе до проспекта Кирова был отремонтирован в прошлые годы. Работы подрядчик начнет с 5 июля.

"Срок выполнения работ по контракту – конец августа. Естественно мы ставим задачу подрядчикам по каждому контракту форсировать сроки, но самая главная задача – это не только сроки, но и качество", – отметил и.о.мэра. По данным администрации, тротуары будут выложены тротуарной плиткой. Их ширина на разных участках составит от 2,6 до 4 метров. В некоторых местах подрядчику потребуется выполнить подрезку деревьев, чтобы расширить тротуар.

"Мы приняли решение, что однозначно меньше 2,6 метра ширины быть не может. Больше можно, меньше нет. Это связано с движением пешеходов и в связи с тем, что потом будем стараться отделить полосу для велосипедистов и самокатов. Также для уборки тротуаров в зимнее время механизированным способом", – пояснил в свою очередь заместитель мэра по благоустройству Вячеслав Черноус.

© Валерий Доронин
Ремонт дороги и тротуаров на Яковлева в Томске

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке