RIATOMSK.RU
+19°C
28 июня 2022  |  
15:59
  |  
+19°C
17:19  1 июля 2021 г.

Ремонт Яковлева и Красноармейской в Томске завершится 30 августа

Трепова Ольга
© Валерий ДоронинРемонт Яковлева и Красноармейской в Томске завершится 30 августа

ТОМСК, 1 июл – РИА Томск. ООО "Томская строительная компания" ("ТСК") планирует завершить ремонт дорожного полотна на участках улиц Яковлева и Красноармейской в Томске до 30 августа, основные работы подрядчик проводит в вечернее и ночное время, чтобы доставлять минимум неудобств, сообщил журналистам в четверг заместитель мэра по благоустройству Вячеслав Черноус. 

И.о. мэра Томска Михаил Ратнер в четверг провел выездное совещание на участках улиц Яковлева (от Пушкина до Красноармейской) и Красноармейской (от Яковлева до проспекта Фрунзе), где выполняется ремонт по нацпроекту "Безопасные качественные дороги". Ранее сообщалось, что контракт на сумму 185 миллионов рублей на ремонт дороги на улицах Яковлева и Красноармейская, а также по проспекту Ленина – от переулка Батенькова до улицы Дальне-Ключевской – заключен с ООО "ТСК".  

"До 30 августа все работы должны быть завершены. <…> Задача такова – минимум проблем создавать жителям. Подготовительные работы мы делаем в дневное время, а основные, связанные с перекрытием движения, в ночное время", – сообщил Черноус.

© Валерий Доронин
И.о. мэра Михаил Ратнер и его заместитель по благоустройству Вячеслав Черноус обсуждают ремонт улицы Яковлева

В свою очередь Ратнер попросил томичей потерпеть временные неудобства, которые будут компенсированы качественно отремонтированной автодорогой и новыми тротуарами. Гарантийный срок эксплуатации дорожного полотна составит пять лет. 

"Я вынужден попросить всех томичей набраться терпения, иначе эта улица встанет мертвым колом (если работы выполнять днем – Ред.). Надеюсь, в ближайшее время мы все это завершим. Самая главная задача – не только сроки, но и качество, это то, как нашу работу будут оценивать, поэтому должен быть полноценный и жесткий контроль", – уточнил Ратнер.

И.о.мэра поручил департаменту дорожной деятельности и благоустройства и Центру технического надзора вести контроль качества выполняемых работ. Особое внимание он попросил уделить созданию на отремонтированных участках дороги и тротуаров безбарьерной среды для маломобильных горожан.

Как пояснил РИА Томск глава подрядной организации ООО "ТСК" Владимир Оккель, общая протяженность объекта – около 4 километров, осталось отфрезеровать 1,3 километра асфальта на улице Красноармейской, на Яковлева фрезерование полностью завершено и ведется установка новых гранитных бордюрных камней, проводятся подготовительные работы для укладки асфальта.

© Валерий Доронин
Ремонт улицы Яковлева
© Валерий Доронин
Ремонт улицы Яковлева

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке