RIATOMSK.RU
+24°C
13 июля 2024  |  
11:18
  |  
+24°C
10:51  8 июля 2021 г.

Томская компания начала поставлять черепицу из лиственницы в Чехию

Тайлашева Елена Владимировна
© предоставлено компанией LogWorksТомская компания начала поставлять черепицу из лиственницы в Чехию

ТОМСК, 8 июл – РИА Томск. Томская компания "Сибирские просторы", работающая под брендом LogWorks, впервые отгрузила в Чехию колотый шиндель – черепицу, сделанную из лиственницы, рассказал РИА Томск ее генеральный директор Станислав Шубин; по его словам, спрос на экочерепицу из Сибири хороший – она вдвое дешевле европейских аналогов.

"Наша компания впервые поставила партию колотого шинделя (черепицы из лиственницы) в Чехию, объем составил 5 тысяч квадратных метров, планируемый годовой объем поставок – 20 тысяч "квадратов". Шиндель представляет собой дощечки определенных размеров, обработанные специальным способом и используемые для обустройства кровли, фасада, а также отделки интерьеров", – рассказал Шубин.

По его словам, основной бизнес компании "Сибирские просторы" (LogWorks) – строительство рубленых домов из бревна кедра, лиственницы и сосны. Производство шинделя выделилось как полноценное направление бизнеса. Предложения по поставке готовых деревянных эко-домокомплектов и шинделя от томской компании в рамках мероприятий томского Центра поддержки экспорта (ЦПЭ) были размещены на международном маркетплейсе Alibaba.com.

"Интерес к продукции проявляет не только Чехия – наша экочерепица в два раза дешевле европейских аналогов, поэтому потенциально география продаж – весь мир. Кроме колотого шинделя мы запустили в производство пиленый шиндель из кедра и лиственницы. Также осенью планируется запустить робот ЧПУ для производства домов по технологии Timber Frame из натурального бруса и вакуумной сушки бруса", – сообщил Шубин. 

На сайте ЦПЭ сообщается, что в 2020 году центр в сотрудничестве с сервис-партнером Alibaba в России помог размещению и продвижению продукции 10 предприятий малого и среднего бизнеса на этой площадке. В результате томские компании заключили экспортные контракты с Индией, Южной Кореей, Францией, Швейцарией, Чехией, Вьетнамом, Боливией, Ботсваной.

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Сибирские просторы" было зарегистрировано в Томске в 2015 году. Официально, по состоянию на конец 2020 года, в компании трудоустроено 74 человека. Прошлый год был для "Сибирских просторов" очень успешным: выручка превысила 172 миллиона рублей (в 3,5 раза больше, чем по итогам 2019-го), при этом чистая прибыль составила почти 34 миллиона. Бенефициаром компании является томская предпринимательница Оксана Решетова.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке