RIATOMSK.RU
+7°C
28 сентября 2021  |  
14:23
  |  
+7°C
22:46  16 июля 2021 г.

Пилот Ан-28 о жесткой посадке в Томской области: отказали 2 двигателя

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваПилот Ан-28 о жесткой посадке в Томской области: отказали 2 двигателя
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваПилот Ан-28 о жесткой посадке в Томской области: отказали 2 двигателя

ТОМСК, 16 июл – РИА Томск. Два двигателя отказали у самолета "Ан-28", который в пятницу вечером совершил жесткую посадку в Томской области, рассказал журналистам один из пилотов судна Фарух Хасанов.

Ранее сообщалось, что пассажирский самолет "Ан-28" авиакомпании "СиЛА", следовавший по маршруту Кедровый – Томск, пропал с радаров в пятницу вечером. Позже стало известно, что он совершил жесткую посадку. На борту находились 18 человек, включая четверых детей. Все пассажиры и члены экипажа живы. 12 человек улетели в областной центр на вертолете, еще шестеро предпочти уехать на микроавтобусе.

"(Произошел) отказ двух двигателей. Дальше комиссия разберется. Нам некогда было соображать, нужно было работу делать свою... С нами все хорошо", – рассказал Хасанов.

Также сообщалось, что после инцидента Западно-Сибирский СК на транспорте возбудил уголовное дело. Комиссия Министерства транспорта РФ начнет расследование в субботу утром. Ространснадзор проведет проверку в отношении авиакомпании "СиЛА".

© РИА Томск. Таисия Воронцова
Пассажиры аварийно севшего самолета. Встреча в Корнилове.
© РИА Томск. Таисия Воронцова
Пилот аварийно севшего самолета. Встреча в Корнилове.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке