RIATOMSK.RU
+7°C
28 сентября 2021  |  
13:30
  |  
+7°C
22:07  16 июля 2021 г.

Шесть пассажиров "Ан-28" отказались добираться до Томска на вертолете

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийШесть пассажиров Ан-28 отказались добираться до Томска на вертолете

ТОМСК, 16 июл – РИА Томск. Шесть человек, которые летели на самолете "Ан-28", совершившем жесткую посадку в Томской области, отказались добираться до Томска на воздушном судне "по психологическим причинам", сообщила журналистам в пятницу замгубернатора Алена Левко. Как уточил РИА Томск представитель оперштаба, эти пассажиры едут в Томск на микроавтобусе.

Ранее сообщалось, что пассажирский самолет "Ан-28", следовавший по маршруту Кедровый – Томск, пропал с радаров в пятницу вечером. Позже стало известно, что он совершил жесткую посадку в Бакчарском районе. На борту находились 19 человек, включая четверых детей. Все пассажиры и члены экипажа живы, их планировалось отправить вертолетом в Томск. Медицинскую помощь при необходимости готова оказать Областная клиническая больница.

По словам замгубернатора, большинство тех, кто был на борту самолета "Ан-28" в момент жесткой посадки будут доставлены в Томск с помощью вертолета. Экстренную помощь медики томской ОКБ готовятся оказать лишь одному – это член экипажа, у которого повреждена нога.

"Шесть человек остались в селе Бакчар, их осмотрели медицинские работники. Они по психологическим причинам не захотели лететь дальше на вертолете... Все пациенты стабильны", – рассказала Левко, уточнив, что остальные 12 человек летят до Томска на вертолете.

Как сообщил РИА Томск представитель оперштаба, эти шесть человек, в числе которых трое детей, сейчас добираются до Томска на микроавтобусе.

Как позже уточнил представитель пресс-службы МЧС, на борту самолета "Ан-28" находилось не 19, а 18 человек.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке