RIATOMSK.RU
+9°C
28 сентября 2021  |  
14:46
  |  
+9°C
17:17  17 июля 2021 г.

СК: "Ан-28" не подлежит восстановлению после аварии в Томской области

Землянова Дария
© скриншот с видео СК РФСК: Ан-28 не подлежит восстановлению после аварии в Томской области

ТОМСК, 17 июл – РИА Томск. Следственная группа СК РФ осмотрела самолет "Ан-28" и место его аварийной посадки в Томской области в рамках расследования уголовного дела; по предварительным данным, воздушное судно невозможно восстановить, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее сообщалось, что самолет "Ан-28" авиакомпании "СиЛА", выполнявший в пятницу рейс из Кедрового в Томск, совершил жесткую посадку в Бакчарском районе. Пилоты посадили самолет после отказа обоих двигателей. Все 18 человек, кто находился на борту, остались живы, двое из них были позже госпитализированы. После инцидента СК на транспорте возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта".

"На месте происшествия выехала следственная группа, которая произвела осмотр места происшествия, воздушного судна, которое, по предварительным данным, восстановлению не подлежит, изъяли образцы топлива, жидкостей систем жизнеобеспечения самолета, изъята полетная документация и аварийный радиомаяк, допрошена часть пассажиров, авиатехник, следственные действия продолжаются", – говорится в релизе.

Также сообщалось, что для восстановления регулярного сообщения между областным центром, Новым Васюганом, Каргаском и Кедровым авиакомпания "СиЛА" перегонит в Томск другой самолет "Ан-28". Всего в авиапарке компании "СиЛА" 11 самолетов, из них 5 типа "Ан-28".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке