RIATOMSK.RU
+20°C
1 августа 2021  |  
23:13
  |  
+20°C
12:14  19 июля 2021 г.

Новый приют для собак разместится недалеко от трассы Томск–Асино

Трепова Ольга
© предоставлено благотворительным фондом "Добрые руки"Новый приют для собак разместится недалеко от трассы Томск–Асино

ТОМСК, 19 июл – РИА Томск. Администрация Томского района определила участок площадью около двух гектаров в Воронинском сельском поселении, где инвестор построит приют для бездомных собак; строительство предполагается начать в 2021 году, сообщил РИА Томск глава района Александр Терещенко.

Ранее сообщалось, что администрация Томского района намерена переселить собак из приюта в деревне Новомихайловка в новое помещение за пределами населенного пункта, чтобы обеспечить безопасность жителей: собаки из новомихайловского приюта свободно перемещаются по деревне. Кроме того, условия содержания животных в приюте власти назвали антисанитарными.

"Мы наконец-то определились с земельным участком. Участок не тот же самый (что планировался ранее – Ред.), потому он не подошел инвестору. Был еще один участок, после этого еще один. Только сейчас мы подобрали тот участок, который инвестора действительно устроил, он находится в Воронинском сельском поселении", – сказал Терещенко.

По его словам, участок под приют находится в отдалении от населенных пунктов, но рядом с трассой Томск–Асино. Основным параметром при выборе места для будущего приюта была транспортная доступность – чтобы до места можно было добраться на общественном транспорте и дойти с остановки пешком.

"В этом проекте не будет никакого бюджетного финансирования. Инвестор – это и потенциальный застройщик, и тот, кто будет заниматься этим приютом. Это инициативные ребята, это люди, которые в хорошем смысле больны этой тематикой – это часть их жизни. Они занимаются не только приютами, но и сетью магазинов, социализацией собак. Если ты любишь собак, то любишь. Мы таких людей нашли", – отметил глава района.

Он уточнил, что в приюте для собак будут оборудованы "полноценные вольеры". Его строительство начнется в 2021 году.

17:31
1 августа 2021 г.
Томичи могут пожертвовать котокафе вещи для "гаражной распродажи"
15:25
1 августа 2021 г.
Медики выявили еще 118 случаев заражения COVID-19 в Томской области
13:41
1 августа 2021 г.
Мэрия Томска в августе выставит на торги девять "домов за рубль"
11:41
1 августа 2021 г.
Где был сенокос: как планируется застроить томское левобережье
10:16
1 августа 2021 г.
Томский врач стал самым молодым номинантом конкурса немцев России
9:00
1 августа 2021 г.
Перерасчет пенсий и вычет по НДФЛ за спорт: что ждет россиян в августе
7:16
1 августа 2021 г.
Теплая погода и дождь ожидаются в Томске в воскресенье
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке