RIATOMSK.RU
-
2 августа 2021  |  
10:45
  |  
-
12:06  21 июля 2021 г.

Мемориальные доски врачам, работавшим c COVID, появятся в томской МСЧ

Планкина Евгения Андреевна
© из презентации департамента архитектуры ТомскаМемориальные доски врачам, работавшим c COVID, появятся в томской МСЧ

ТОМСК, 21 июл – РИА Томск. Депутаты думы Томска в среду поддержали предложение главврача медсанчасти "Строитель" о размещении на здании медучреждения мемориальных досок в память о врачах Олеге Бурове и Виталии Лазареве, много лет проработавших в МСЧ и возглавлявших ее отделения, оба в пандемию работали с больными коронавирусом, сообщает корреспондент РИА Томск.

В среду в Думе города Томска прошло заседание постоянной комиссии по регламенту и правовым вопросам, где депутаты, в том числе, рассмотрели предложение главного врача медсанчасти "Строитель" Лады Малышевой об установке мемориальных досок заведующему терапевтическим отделением медучреждения Олегу Владимировичу Бурову и заведующему травматолого-ортопедическим отделением Виталию Яковлевичу Лазареву.

"Проект предусматривает установку мемориальных досок на фасаде здания по адресу улица Алтайская, 159а. Предлагается выполнение двух плит из черного базальта размером 550 на 400 сантимеров с нанесением портретов и лазерной гравировки с последующей покраской. Эскизы получили одобрение департамента архитектуры, согласованы рабочей группой градостроительного совета", – сказал замглавы гордепартамента архитектуры Сергей Чиков, представляя гордуме проект решения.

По его словам, врачи Буров и Лазарев проработали в медсанчасти свыше 30 лет, имеют различные награды, в том числе министерские. В период пандемии они работали с "ковидными" больными. Проектирование и установка мемориальных досок в их честь будут осуществляются за счет средств медсанчасти "Строитель" с привлечением спонсорской помощи.

Депутаты городской думы в среду единогласно поддержали данную инициативу.

Ранее сообщалось, что медсанчасть "Строитель" в период пандемии, как и некоторые другие больницы Томска, дважды была перепрофилирована в респираторный госпиталь, который принимал пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Виталий Лазарев (1946-2020) родился в селе Усть-Кяхта в Бурятии, окончил там среднюю школу. Затем окончил Томский медицинский институт. Проработал врачом-ортопедом более 50 лет. С 2006 года работал в медсанчасти "Строитель". Скончался 7 августа 2020 года.

Олег Буров (1960-2020) работал в МСЧ "Строитель" с 1987 года, все время работы преподавал на кафедре пропедевтики внутренних болезней СибГМУ. Работал в должности заведующего терапевтическим отделением, в марте 2020 года поддержал инициативу перепрофилирования больницы в респираторный госпиталь. С 20 октября находился на лечении в респираторном госпитале МСЧ №2, скончался 7 ноября 2020 года.


10:14
2 августа 2021 г.
Подрядчик не смог починить дамбу под Томском из-за финансовых проблем
9:02
2 августа 2021 г.
И.о.ректора ТПУ пообщается с абитуриентами в прямом эфире 2 августа
8:36
2 августа 2021 г.
Власти просят томичей воздержаться от купания в фонтанах
8:30
2 августа 2021 г.
День ВДВ России 2021: история, традиции и значение праздника
7:15
2 августа 2021 г.
Синоптики обещают теплую погоду в понедельник в Томске, возможна гроза
17:31
1 августа 2021 г.
Томичи могут пожертвовать котокафе вещи для "гаражной распродажи"
15:25
1 августа 2021 г.
Медики выявили еще 118 случаев заражения COVID-19 в Томской области
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке