RIATOMSK.RU
-
2 августа 2021  |  
10:53
  |  
-
15:02  22 июля 2021 г.

СМИ: томский холдинг "КДВ групп" купил производство конфет в США

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Олег АсратянСМИ: томский холдинг КДВ групп купил производство конфет в США

ТОМСК, 22 июл – РИА Томск. Один из крупнейших в РФ производителей кондитерских изделий – томский холдинг "КДВ групп" – приобрел американское производство фруктово-ореховых конфет Aplets & Cotlets; томская компания продолжит выпускать сладости, но также намерена импортировать в США более 700 наименований продуктов питания, сообщает в четверг Forbes.

Уточняется, что крупнейший в РФ кондитерский холдинг "КДВ групп", принадлежащий  участнику рейтинга Forbes Денису Штенгелову, приобрел компанию Liberty Orchards – американского производителя фруктово-ореховых конфет Aplets & Cotlets.

"О сделке в конце июня на странице в сети Faсebook сообщила американская компания. В сообщении отмечается, что компания продолжит полноценную работу, сохранив всех сотрудников. Сумма сделки, ее структура и параметры не уточняются", – говорится в сообщении.

Отмечается, что KDV Group впервые выйдет на американский рынок, но помимо продолжения производства конфет Liberty Orchards, будет импортировать в США более 700 наименований продуктов питания.

Добавляется, что Liberty Orchards основана в 1920 году армянскими иммигрантами Арменом Терцагяном и Марком Балабаном. Изначально компания изготавливала консервы из местных фруктов, но, желая избавиться от излишков яблок, начала производить сладости. Компанией управляет третье поколение ее основателей. Liberty Orchards реализует конфеты менее чем на 25 миллионов долларов в год.

Сообщается, что компания объявила о своем намерении продать бизнес в конце 2019 года. Одной из причин называется ухудшение экономики компании из-за пандемии коронавируса. Но также, по мнению экспертов, одной из причин может быть то, что молодые члены семьи не проявляли интереса к продолжению работы в Liberty Orchards. 

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "КДВ Групп" зарегистрировано в Томске в 2004 году. Компания входит в структуру холдинга АО "КДВ" и в свою очередь является владельцем или соучредителем еще трех компаний: ООО "КДВ Бренд Рус" в Томске, ООО "КДВ Агрохолдинг" в Москве и ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат".

Выручка "КДВ Групп" в 2020 году составила почти 153,8 миллиарда рублей. Чистая прибыль при этом выросла вчетверо относительно показателя 2019-го до 3,4 миллиарда.


10:14
2 августа 2021 г.
Подрядчик не смог починить дамбу под Томском из-за финансовых проблем
9:02
2 августа 2021 г.
И.о.ректора ТПУ пообщается с абитуриентами в прямом эфире 2 августа
8:36
2 августа 2021 г.
Власти просят томичей воздержаться от купания в фонтанах
8:30
2 августа 2021 г.
День ВДВ России 2021: история, традиции и значение праздника
7:15
2 августа 2021 г.
Синоптики обещают теплую погоду в понедельник в Томске, возможна гроза
17:31
1 августа 2021 г.
Томичи могут пожертвовать котокафе вещи для "гаражной распродажи"
15:25
1 августа 2021 г.
Медики выявили еще 118 случаев заражения COVID-19 в Томской области
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке