RIATOMSK.RU
-16°C
2 декабря 2022  |  
4:04
  |  
-16°C
10:48  23 июля 2021 г.

Тримаран томского РГО не попал в Данию из-за ограничений по COVID-19

Матвиевский Вячеслав
© пресс-служба томского отделения РГОТримаран томского РГО не попал в Данию из-за ограничений по COVID-19

ТОМСК, 23 июл – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Участники кругосветной морской экспедиции на тримаране, организованной томским отделением РГО, из-за пандемии не попали в Данию; однако они побывали в Финляндии и Швеции, в шведском городе Мальме томичу Евгению Ковалевскому была оказана медпомощь после падения на тримаране, сообщил РИА Томск в пятницу представитель томского отделения РГО.

Ранее сообщалось, что томское отделение РГО в 2021-2023 годах организует кругосветную экспедицию на тримаране, возглавляет которую томич Евгений Ковалевский. Проект "По пути русских кругосветных мореплавателей" выиграл президентский грант в 7,9 миллиона рублей, общая сумма расходов на его реализацию –16,2 миллиона рублей. Миссия экспедиции – не только путешествие, но и исследовательская работа в различных точках мира.

"Путешественники томского отделения РГО Евгений Ковалевский и Станислав Березкин завершили первый этап по маршруту первых русских кругосветных мореплавателей на тримаране. За 21 день с момента старта экипаж побывал в Финляндии и Швеции… Из-за ковидных ограничений экипажу не удалось посетить Данию, из-за чего маршрут экспедиции был скорректирован", – сказал представитель РГО.

Он также добавил, что экспедиция также слегка задержалась из-за травмы Ковалевского. В Швеции, во время перехода из Стокгольма в город Мальме, путешественник поскользнулся на палубе тримарана, упал и сломал ребро. Однако позднее, во время медицинского обследования в Мальме, местный доктор сказал томичу, что он отделался только серьезным ушибом и назначил лечение и лекарства.

"Финляндия и Швеция – обе прекрасные страны, чистые и зеленые, люди доброжелательные и приветливые. Отношение как финнов, так и шведов прекрасное. Мы стояли в гостевых маринах. Ежедневно на тримаран приходило от 100 до 200 человек. Все интересовались, задавали вопросы. Выяснилось, что о России местное население очень мало знает, про Сибирь – вообще единственное слово "холод ", – процитировал собеседник Ковалевского.

В рамках дипломатических мероприятий также было подписано около 10 соглашений о сотрудничестве между томским отделением РГО и различными организациями Финляндии, Швеции и Дании (делегация русского сообщества из страны все же приезжала в шведский Мальме для встречи с путешественниками). Кругосветное путешествие Ковалевского и Березкина продолжается.

© пресс-служба томского отделения РГО
Экспедиция томского РГО на тримаране

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке