RIATOMSK.RU
+9°C
28 сентября 2021  |  
15:22
  |  
+9°C
22:35  30 июля 2021 г.

Перекачка газа из аварийной цистерны под Томском прошла без возгорания

Голубев Михаил Валерьевич
© предоставлено томской ПССПерекачка газа из аварийной цистерны под Томском прошла без возгорания

ТОМСК, 30 июл – РИА Томск. Утечка газа на автозаправочной станции у села Зоркальцево в Томском районе произошла в пятницу из-за повреждения заднего клапана газовоза; перекачка топлива завершилась благополучно, сообщил РИА Томск представитель сети "Газойл" Николай Фурманов. Прокуратура Томской области инициировала проверку соблюдения мер безопасности на объекте, сообщила пресс-служба ведомства.

Ранее сообщалось, что в пятницу около 17.50 поступило сообщение об утечке газа из цистерны на заправке, расположенной на трассе Томск – Каргала – Колпашево около села Зоркальцево Томского района. На место прибыли около 30 сотрудников МЧС и четверо специалистов Томской областной поисково-спасательной службы (ПСС). Последние начали перекачку топлива в другую цистерну, чтобы не допустить возгорания.

По данным открытых источников, заправка принадлежит ООО "Газойл". На сайте компании сообщается, что ее сеть является крупнейшей в Сибири, где оказывается услуга по заправке автомобилей газом. Сеть охватывает Кузбасс, Алтай, Новосибирскую, Томскую и Иркутскую области, а также Хакасию.

"(Перекачку топлива в другую цистерну) закончили около 21.20. Все нормально, протечку устранили. Аварийная ситуация произошла: газовоз пришел, и вырвало задний клапан. Что сделаешь, бывает такое. Но все нормально обошлось, без потерь", – сказал управляющий заправкой, уточнив, что газомоторное топливо на заправку обычно доставляется собственным транспортом сети "Газойл".

По словам Фурманова, автомобильное движение, перекрытое на время, пока сохранялась опасность пожара, открыто.

По факту утечки газа на автозаправочной станции томская облпрокуратура начала проверку: предполагается оценить, как соблюдаются требования противопожарной безопасности объекта.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке