RIATOMSK.RU
-16°C
9 декабря 2021  |  
21:42
  |  
-16°C
17:03  2 августа 2021 г.

И.о. мэра потребовал продолжать ремонт дорог Томска круглосуточно

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваИ.о. мэра потребовал продолжать ремонт дорог Томска круглосуточно

ТОМСК, 2 авг – РИА Томск. Подрядчики выполнили план по ремонту дорог в Томске на 78%, на отдельных участках продолжается снятие старого асфальта и укладка выравнивающего слоя; и.о. мэра Михаил Ратнер призвал дорожников организовать работу в круглосуточном режиме, чтобы все они уложились в срок – до конца лета, сообщила в понедельник пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что в 2021 году на ремонт дорог в рамках нацпроекта власти Томска заключили пять муниципальных контрактов с четырьмя подрядчиками – "Томская строительная компания", "Томскдорстрой", ДРСУ и "Стрек". Работы ведутся на девяти объектах – проспекте Ленина, улицах Белы Куна, Социалистической, Ломоносова, Красноармейской, Яковлева, Басандайской, Нахимова и Богашевском тракте. До начала осени работы должны быть завершены.

"Сложившиеся погодные условия позволяют подрядчикам вести ремонт городских магистралей круглосуточно и без выходных. Нужно в кратчайшие сроки завершить укладку выравнивающего и верхнего слоев и приступить к сопутствующим работам, в частности нанесению дорожной разметки. К осени все объекты должны быть сданы", – цитирует пресс-служба Ратнера, уточняя, что на 2 августа подрядчики выполнили 78% работ.

В частности, на Басандайской рабочие еще только снимают старый асфальт. На Красноармейской продолжается укладка выравнивающего слоя. Основные работы не завершены и на Яковлева. Другие магистрали подрядчики готовят к сдаче, уточняет пресс-служба со ссылкой на заммэра Вячеслава Черноуса.

Также ранее сообщалось, что в конце июля Ратнер призвал подрядчиков вести ремонт на протяжении всего светового дня. Всего в 2021 году в Томске запланирован комплексный ремонт дорог общей протяженностью почти 9 километров. Общая стоимость работ – около 600 миллионов рублей (300 миллионов из федерального бюджета и 300 миллионов из городского и областного).

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке