RIATOMSK.RU
-5°C
29 ноября 2021  |  
3:54
  |  
-5°C
8:34  5 августа 2021 г.

Томская облдума может разрешить резидентам ОЭЗ работать не по профилю

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомская облдума может разрешить резидентам ОЭЗ работать не по профилю

ТОМСК, 5 авг – РИА Томск. Депутаты Законодательной думы Томской области на последнем собрании VI созыва в четверг рассмотрят вопрос о внесении поправок в региональный закон, позволяющих резидентам Особой экономической зоны (ОЭЗ) заниматься не только технико-внедренческой или промышленно-производственной, но и иной деятельностью; также депутаты выделят 1 миллиард рублей на зарплаты бюджетникам, сообщается в повестке на сайте облдумы.

В четверг в Томске пройдет на 61-е собрание облдумы VI созыва. Депутаты рассмотрят 49 вопросов. В том числе, скорректируют бюджет региона на 2021 год, выделят 1 миллиард рублей на повышение зарплат бюджетникам, а также а внесут изменения в областной закон, регулирующий деятельность резидентов ОЭЗ "Томск".

"Федеральным законом внесены изменения, предусматривающие в том числе право осуществления резидентом технико-внедренческой ОЭЗ иной деятельности (наряду с технико-внедренческой или промышленно-производственной) при соблюдении условий, установленных законом", – говорится в аннотированной повестке.

Отмечается, что резиденты должны вести учет непрофильной деятельности отдельно. В отношении нее не применяются особый режим и таможенная процедура свободной таможенной зоны.

Также в четверг депутаты обсудят, в каких случаях земля под строительство соцобъектов может выделяться юрлицу без проведения торгов. Вопрос связан с претензией ФАС, которая призвала облдуму устранить лазейку в законе, дающую застройщикам гарантию на выкуп властями соцобъекта, построенного на арендованной муниципальной земле. Это, по мнению ФАС, нарушает законы о конкуренции и контрактной системе.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке