RIATOMSK.RU
+22°C
30 июня 2022  |  
20:35
  |  
+22°C
14:15  10 августа 2021 г.

Дочка Росатома оштрафована за отопление бомбоубежищ за счет северчан

Трепова Ольга
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваДочка Росатома оштрафована за отопление бомбоубежищ за счет северчан

ТОМСК, 10 авг – РИА Томск. АО "Русатом инфраструктурные решения" (входит в госкорпорацию "Росатом") получила штраф в размере 300 тысяч рублей за то, что возложило оплату отопления бомбоубежищ, находящихся в жилых домах, на собственников, тем самым освободив от этой обязанности администрацию ЗАТО Северск, сообщил журналистам во вторник руководитель регионального УФАС Вадим Алиев.

"Данный хозяйствующий субъект (АО "Русатом инфраструктурные решения") являлся единой теплоснабжающей организацией в системе теплоснабжения и, <…> располагая информацией, что в некоторых домах в системе центрального отопления присутствуют бомбоубежища, стоящие на балансе у города, он сознательно включал затраты на отопление данных помещений в расходы собственников многоквартирных домов", – сообщил Алиев на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

По его словам, тем самым собственник бомбоубежищ – администрация ЗАТО Северск – был освобожден от обязанности оплаты коммунальной услуги. УФАС усмотрел в этом признаки нарушения антимонопольного законодательства, а именно – "злоупотребление доминирующим положением на рынке, повлекшее ущемление прав неопределенного круга лиц".

"Нами это было установлено, данные действия были пресечены, хозяйствующий субъект привлечен к административной ответственности, ему был назначен административный штраф в размере 300 тысяч рублей", – отметил глава регионального УФАС.

Он уточнил, что томское УФАС России вынесло постановление о назначении компании административного штрафа еще в сентябре 2020 года, однако компания не согласилось с решением антимонопольной службы и  обратилась с жалобой в Арбитражный суд Томской области. Суды двух инстанций в 2020 и 2021 годах оставили решение без изменений.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке