RIATOMSK.RU
+12°C
21 мая 2022  |  
7:29
  |  
+12°C
17:42  10 августа 2021 г.

РЖД заинтересовались проектами томского "Большого университета"

Чёрная Элеонора
© РИА Томск. Павел СтефанскийРЖД заинтересовались проектами томского Большого университета

ТОМСК 10 авг – РИА Томск. Представители томского научно-образовательного комплекса и ОАО "Российские железные дороги" обсудили возможную реализацию инновационных проектов участников "Большого университета"; встреча прошла в рамках проходящего в Томске форума U-NOVUS, сообщается во вторник в telegram-канале форума.

U-NOVUS ежегодно проходит в Томске с 2014 года. В 2021 году он стартовал 1 июля и продлится до 30 сентября. Форум проходит в смешанном формате – онлайн и офлайн. Одним из мероприятий форума стала онлайн-встреча томских разработчиков с представителями ОАО "РЖД", в сфере интересов которого цифровизация, высокоскоростная передача данных, защита информации, промышленный интернет вещей, применение системы голосовых технологий, новые материалы (огнезащитные, антивандальные покрытия).

"ОАО "Российские железные дороги" представило возможные формы сотрудничества для разработчиков инновационных решений, а также технологические запросы на примере Западно-Сибирской железной дороги. В работе коммуникационной сессии приняли участие и презентовали свои решения представители вузов и инновационных компаний Томска, Томского научного центра СО РАН", – говорится в сообщении.

Добавляется, что представители РЖД" выразили заинтересованность в дальнейшей адресной проработке проектов от томских команд, в том числе представляющих коллаборации в рамках инициативы "Большой университет".

"Начальник отдела по работе со стартап-проектами Центра инновационного развития ОАО "РЖД" Дарья Шишкова рассказала об инструментах открытых инноваций, отборе, экспертизе и запуске инновационных проектов внешних разработчиков, об опыте работы с представителями региональных органов госвласти по совместному софинансированию проектов на примере Самарской области, Республики Мордовия", – отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что проект "Большой университет" предполагает объединение всех вузов и НИИ Томска в единый научно-образовательный консорциум с сохранением юридической автономии всех участников. Главная цель проекта – объединить научные, образовательные и инфраструктурные возможности вузов для их полноценной конкуренции с мировыми университетскими центрами.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке