RIATOMSK.RU
-5°C
29 ноября 2021  |  
3:16
  |  
-5°C
11:35  13 августа 2021 г.

ВПП с твердым покрытием появится в 2022г в новом аэропорту под Томском

Трепова Ольга
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваВПП с твердым покрытием появится в 2022г в новом аэропорту под Томском

ТОМСК, 13 авг – РИА Томск. Увеличение взлетно-посадочной полосы (ВПП) в частном аэропорту около деревни Березкино в Томском районе с 900 до 1,2 тысячи метров планируется в 2022 году, грунтовое покрытие будет заменено на бетонное, сообщил журналистам в пятницу гендиректор и совладелец авиастроительной компании Sibaircraft, которой принадлежит авиаплощадка, Владислав Левчугов.

Ранее сообщалось, что губернатор Томской области Сергей Жвачкин и гендиректор авиастроительной компании Sibaircraft Владислав Левчугов открыли в пятницу около деревни Березкино в Томском районе частный аэропорт имени Валерия Чкалова. В ближайшие недели аэродром возьмет на себя все внутрирегиональные рейсы. Авиакомпания "СиЛА" с 13 августа по 30 сентября из-за работ по реконструкции ВПП томского аэропорта выполняет рейсы с этого аэродрома. 

"Сейчас у нас грунтовое покрытие – 900 метров ВПП плюс по 100 метров защитные полосы. В 2022 году у нас будет следующий этап строительства, планируется увеличение площади перрона для стоянки воздушных судов и бетонирование ВПП. Полоса будет длиной 1,2 тысячи метров и 30 метров шириной", – сказал Левчугов.  

По его словам, аэропорт построен на сельхозземлях, принадлежащих его компании.

"В 2015 году я заинтересовался малой авиацией, прошел обучение частного пилота в школе и начал эксплуатировать воздушное судно. Начал приземляться в наших старых аэропортах советских времен. Наши аэропорты, по сути, не приспособлены для эксплуатации малой авиации. Когда я понял, что это надо делать, было принято решение первому начать этот процесс в Томской области", – уточнил Левчугов.  

Он отметил удобство расположения аэропорта, который находится рядом с Томском на месте с хорошей автотранспортной инфраструктурой. Левчугов добавил, что сейчас полеты с аэродрома выполняет компания "СиЛА", но площадку могут использовать все участники сферы малой авиации.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке