RIATOMSK.RU
+9°C
22 октября 2021  |  
4:19
  |  
+9°C
16:53  18 августа 2021 г.

Власти продлили ряд маршрутов в Томске, чтобы заменить автобусы №25/52

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваВласти продлили ряд маршрутов в Томске, чтобы заменить автобусы №25/52

ТОМСК, 18 авг – РИА Томск. Власти Томска временно скорректировали маршрутную схему автобусов №№ 11 и 30/33, чтобы на них смогли ездить пассажиры из микрорайонов Подсолнухи, Солнечный и Заречный; это должно компенсировать отсутствие автобусов маршрута №25/52, сообщила в среду пресс-служба мэрии в своем официальном телеграм-канале.

Ранее сообщалось, что в июне 2021 года мэрия Томска и перевозчик по маршруту №25/52 ООО "Росич" объявили о желании расторгнуть муниципальный контракт. При этом власти обвинили компанию в нестабильной работе, а ООО указало чиновникам на неоплату услуг по перевозке льготников по единому социальному проездному билету и сообщило о других претензиях. Перевозки по маршруту №25/52 не осуществляются с 17 июня.

"Департамент городского хозяйства привлек перевозчиков, работающих на муниципальных маршрутах №№11 и 30/33, к обслуживанию микрорайонов, где раньше ездили автобусы кольцевого маршрута №№25/52… По таким схемам автобусы маршрутов №№11 и 30/33 начнут работать уже с 19 августа", – говорится в сообщении.

Так, автобусы маршрута №11 при движении от Соснового Бора в микрорайон Подсолнухи будут проезжать далее по улицам Герасименко, Бирюкова, Клюева, Иркутский тракт, Белы Куна, Ивана Черных до остановки "Областная клиническая больница". В обратном направлении эти автобусы будут заезжать на улицу Осетровую в микрорайон Заречный, уточняет пресс-служба.

Отмечается, что автобусы маршрута №30/33 при движении от микрорайона Солнечный в сторону Академгородка и проспекта Фрунзе будут также заезжать на улицу Осетровую.

Что касается расторжения контракта с ООО "Русич", то, как пояснил агентству и.о. заммэра – начальника департамента городского хозяйства Александр Карпанин, оно еще не оформлено, поскольку для этого требуется решение суда. До этого момента власти не могут привлечь к перевозкам по маршруту №25/52 другого подрядчика.

***

Кольцевой автобусный маршрут №№25/52 охватывает значительную часть Томска, обеспечивая транспортную доступность таких социально значимых объектов, как Областная клиническая больница, поликлиника ОКБ, 4-я поликлиника, медсанчасть №2, гимназия №13, школа №43, ТГАСУ, ГИБДД.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке