RIATOMSK.RU
+7°C
28 сентября 2021  |  
13:55
  |  
+7°C
13:48  24 августа 2021 г.

Эксперт: томский водитель, который не помог инвалиду,понесет наказание

Землянова Дария
© РИА Томск. Павел СтефанскийЭксперт: томский водитель, который не помог инвалиду,понесет наказание

ТОМСК, 24 авг – РИА Томск. Водитель межмуниципальной маршрутки, который отказался опустить пандус для томички, передвигающейся на инвалидной коляске, будет привлечен к ответственности после рассмотрения жалобы пассажирки, рассказал во вторник РИА Томск представитель "Томскавтотранса", который управляет томским автовокзалом.

Ранее в социальных сетях появилась информация, что водитель межмуниципального маршрута №309 (следует от томского автовокзала до Мельникова и обратно) отказался помочь пассажирке с инвалидностью. В разговоре с корреспонденткой РИА Томск томичка Анастасия рассказала, что ожидала специально оборудованный автобус на остановке в Зоркальцеве. После того, как он подъехал, водитель отказался опустить для нее пандус.

"Мама зашла к нему в автобус и попросила помочь пандус опустить, что я вот на коляске и мне требуется помощь. Он как сидел, так и сидел. Сказал, не будет этого делать, это долго, он не хочет... Тогда пассажиры автобуса предложили помощь. Пришлось затаскивать (меня) на руках. Мы доехали до Томска-I. Я думала, может, водитель сейчас поможет опустить пандус. Но он ничего не сказал. Тогда мы парней снова попросили, водитель вышел и смотрел, как меня спускают", – рассказала пассажирка.

По ее словам, она направила жалобу перевозчику, а также обратилась в областной департамент транспорта, дорожной деятельности и связи.

Как рассказал РИА Томск представитель "Томскавтотранса", предоставлять пандус для маломобильных пассажиров – обязанность водителей:  "Если жалоба была, то она однозначно рассматривается".

Собеседник агентства добавил, что, если вина водителя будет доказана, с ним будет проведена как минимум беседа, а если этот случай не первый, то он будет наказан.

Позже в компании пояснили, что "Томскавтотранс" привлекает для обслуживания межмуниципальных маршрутов других перевозчиков. Так, на маршруте №309 работает компания "Движение 2000". В этой компании прокомментировать ситуацию отказались, сославшись на то, что руководителя нет на месте. Однако сообщили, что передали официальный ответ на жалобы в областной департамент транспорта.



Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке