RIATOMSK.RU
-16°C
9 декабря 2021  |  
21:11
  |  
-16°C
17:26  7 сентября 2021 г.

Дорожный ремонт начался на Транспортной площади на юге Томска

Голубев Михаил Валерьевич
© Андрей КузнецовДорожный ремонт начался на Транспортной площади на юге Томска

ТОМСК, 7 сен – РИА Томск. Дорожный ремонт в районе Транспортной площади в Томске ведется преимущественно по ночам, чтобы свести к минимуму автомобильные пробки на юге города, с этой же целью на кольце продлена работа светофора; подрядчику поручено завершить объект в кратчайшие сроки, сообщила во вторник пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что в 2021 году в регионе планировалось отремонтировать более 200 километров дорог по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" на 3,5 миллиарда рублей. В том числе почти девять километров улиц Томска. Позже из госбюджета было получено еще 340 миллионов рублей, которые были направлены на участки дорог на юге Томска.

"Дорожники приступили к фрезерованию покрытия на Транспортной площади… Накануне бригады приступили к фрезерованию покрытия на участке от Транспортного кольца до площади Южной. За минувшие выходные работы выполнили на 6600 квадратных метров дороги… Фрезерование ведется в ночное время, чтобы минимизировать автомобильные пробки", – сообщает пресс-служба.

Отмечается, что для ускорения проезда по улице Красноармейской между Транспортным кольцом и площадью Южной в утренние часы принято решение продлить работу светофора до 10.00.

"Подрядчикам даны указания завершить объект в самые кратчайшие сроки. Конечно, недовольство томичей из-за затрудненного движения в этом месте понятно. Но у дорожников осталось совсем немного сухих дней на асфальтирование. Поэтому мы просим горожан набраться терпения, при необходимости – закладывать на проезд этого участка чуть больше времени", – цитируется заммэра по благоустройству Вячеслав Черноус.

Как пояснила сотрудница пресс-службы, речь идет о ремонте на кольце Транспортной площади и участке Красноармейской длиной 350 метров в сторону Богашевского тракта. Подрядчиком выступает ООО "Томская строительная компания", которая в 2021 году ремонтировала улицы Красноармейскую (от Яковлева до проспекта Кирова) и Яковлева.

Также сообщалось, что летом 2021 года на участке Красноармейской между Транспортной площадью и Богашевским трактом велись масштабные раскопки. В связи с этим почти на двое суток в июле был закрыт проезд по участку улицы Красноармейской между площадями Южной и Транспортной. В это время на всех прилегающих улицах образовались большие автомобильные пробки.

О нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его ключевые цели – повышение безопасности дорожного движения, профилактике риска возникновения ДТП, профилактике детского травматизма, снижению смертности при ДТП.

Включает в себя шесть проектов: "Региональная и местная дорожная сеть", "Передовые дорожные технологии" ("Общесистемные меры развития дорожного хозяйства"), "Безопасность на дорогах" ("Безопасность дорожного движения"), "Автодороги Минобороны", "Модернизация пассажирского транспорта" и "Развитие федеральной магистральной сети".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке