RIATOMSK.RU
+25°C
10 августа 2022  |  
15:08
  |  
+25°C
16:02  9 сентября 2021 г.

Активисты "оживят" стрит-артом заколоченные дома Томска и области

Землянова Дария
© РИА Томск. Павел СтефанскийАктивисты оживят стрит-артом заколоченные дома Томска и области
© РИА Томск. Павел СтефанскийАктивисты оживят стрит-артом заколоченные дома Томска и области
© РИА Томск. Активисты оживят стрит-артом заколоченные дома Томска и области

ТОМСК, 9 сен – РИА Томск. Общественники и художники планируют расписать заколоченные окна более 10 старинных домов Томска; кроме городских "заброшек", активисты хотят "оживить" старые здания в районах области, в частности в Первомайском, сообщила РИА Томск в четверг председатель ТРОО "Центр сохранения исторического наследия" Светлана Савина.

По словам собеседницы агентства, первым в рамках проекта "Вдохни жизнь в томские окна" стал дом по адресу Гагарина, 33, работы уже идут и будут закончены в ближайшее время. Эскизы разработали дизайнер Павел Богданов и художница Анна Турченко, спонсором выступила томская компания Rubius.

"Отзывы от томичей очень радостные, теплые, позитивные, все говорят о том, что мы действительно вдыхаем жизнь в холодные, внешне мертвые дома… Есть сейчас предложения по Ленинскому и Октябрьскому, а также в Советском районе. В целом, мы надеемся, что как минимум 10 домов мы по городу так разукрасим", – рассказала Савина.

Она отметила, что масштаб и сроки проекта зависят от нескольких факторов.

"Сколько всего планируется сделать домов (сказать) довольно сложно – это зависит от наших ресурсов. Мы находим самостоятельно спонсоров, художников, самостоятельно согласовываем эти дома, обеспечиваем инвентарем. Художники тоже это делают бесплатно", – пояснила собеседница агентства, отметив, что сейчас активисты как раз ищут спонсоров.

Савина уточнила, что в дальнейшем географию проекта планируется расширить. В частности, поступило предложение приехать и разрисовать заброшенные дома из Первомайского района. Реализовывать проект будут до наступления холодов, а потом продолжат весной.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке