RIATOMSK.RU
+6°C
7 октября 2022  |  
12:17
  |  
+6°C
17:47  10 сентября 2021 г.

Томичи собрали 1,2 млн руб детям, отказавшись от букетов 1 сентября

Глушенкова Анна
© с сайта фонда имени Алены ПетровойТомичи собрали 1,2 млн руб детям, отказавшись от букетов 1 сентября

ТОМСК, 10 сен – РИА Томск, Анна Глушенкова. Томичи пожертвовали рекордные 1,2 миллиона рублей в ходе благотворительной акции фонда имени Алены Петровой "Дети – цветы жизни"; больше 5,6 тысячи школьников из 68 школ Томской области вместо покупки цветов на 1 сентября передали деньги в помощь детям с онкозаболеваниями, сообщила в пятницу пресс-служба фонда.

Ранее сообщалось, что всероссийская акция "Дети вместо цветов" уже несколько лет проходит в городах России. Идея в том, что 1 сентября от всего класса учителю дарят один красивый букет цветов, а сэкономленные средства переводят в помощь больным детям. В Томской области аналогичная акция, организованная благотворительным фондом имени Алены Петровой, получила название "Дети – цветы жизни".

"В этому в акции приняли участие 5665 учеников Томска и Томской области. Это 215 классов из 68 школ. Это рекордное количество участников за все время проведения акции… Вместе нам удалось собрать 1 238 500 рублей. Для сравнения: в прошлом году в результате акции было собрано 774 642 рубля", – сказано в сообщении фонда.

Добавляется, что все собранные средства будут направлены на работу реабилитационного центра "Аленка", где получают социально-психологическую помощь дети и их родители. Благодаря помощи, дети с онкологией могут во время лечения и после него развиваться, дружить и радоваться обычной жизни вне стен больницы и дома.

"В этом году мы получили много звонков от представителей родительского комитета классов. Все они – от неравнодушных людей, которые готовы искренне помогать. Спасибо всем, кто откликнулся и стал участником акции… Ведь благодаря вашей поддержке наши подопечные смогут победить болезнь и тоже пойти в школу, вернуться к любимым одноклассникам и учителям", – цитируется председатель фонда Елена Петрова.

Фонд имени Алены Петровой для помощи детям с онкозаболеваниями был основан 6 марта 2007 года. Петрова назвала его именем своей дочери, которая в 2006 году ушла из жизни после продолжительной болезни (рака крови). Фонду принадлежит реабилитационный центр "Аленка", где онкобольные дети получают психологическую и социальную помощь, там же располагается штаб волонтеров.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке