RIATOMSK.RU
+2°C
25 сентября 2021  |  
8:02
  |  
+2°C
11:15  13 сентября 2021 г.

"СиЛА" не отменит рейсы на L-410 из Томска после иркутского крушения

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Алена ХлестуноваСиЛА не отменит рейсы на L-410 из Томска после иркутского крушения

ТОМСК, 13 сен – РИА Томск. "Сибирская легкая авиация" ("СиЛА") не планирует отменять рейсы по Томской области, выполняемые самолетом L-410, рассказал РИА Томск в понедельник глава представительства авиакомпании в Томске Андрей Баранов.

По данным "Известий", 12 сентября самолет L-410, летевший из Иркутска в Казачинское, совершил жесткую посадку в тайге в Иркутской области. На борту находились 16 человек, четверо из них погибли, включая пилота. Причиной аварии, возможно, стал отказ навигационной системы.

Как сообщалось ранее, авиакомпания "СиЛА" выполняет рейсы из Томска в села Каргасок и Новый Васюган, а также в города Стрежевой и Кедровый Томской области. Кроме того, самолеты авиакомпании летают из Томска в Абакан, Барнаул, Белокуриху и Горно-Алтайск. По словам Баранова, полеты выполняются на самолетах Ан-28 и L-410.

"Мы по расписанию летаем", – сказал он.

Собеседник агентства добавил, что авиарейсы по Томской области пользуются популярностью, несмотря на то, что с августа полеты выполняются не из Богашева, а из деревни Березкино. "Как летали полными, так и летаем. Как он (пассажиропоток) меньше станет, если туда добраться не на чем больше?", – прокомментировал Баранов.

Также сообщалось, что самолет Ан-28 авиакомпании "СиЛА", следовавший по маршруту Кедровый – Томск, 16 июля совершил жесткую посадку в Бакчарском районе Томской области после отказа обоих двигателей. Все 18 человек, находившихся на борту, остались живы. Были госпитализированы один из пилотов с переломом ноги и 17-летняя пассажирка с сотрясением мозга. 21 июля оба пациента были выписаны.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке