RIATOMSK.RU
+1°C
26 сентября 2021  |  
4:25
  |  
+1°C
15:28  13 сентября 2021 г.

Томская полиция вернула Whoosh все изъятые электросамокаты

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомская полиция вернула Whoosh все изъятые электросамокаты

ТОМСК, 13 сен – РИА Томск. УМВД по Томской области вернуло сервису Whoosh все электросамокаты, изъятые в августе; в 2022 году компания планирует продолжить работу в Томске, сообщила РИА Томск в понедельник представительница компании.

Ранее сообщалось, что в апреле 2021 года в Томске заработал прокат электросамокатов московской компании Whoosh. В августе сервис приостановил работу из-за того, что полицейские, ссылаясь на жалобы томичей на "бесхозность" техники, изъяли с улиц 200 прокатных электросамокатов. Представители компании подали жалобу в Генпрокуратуру РФ на действия томской полиции.

"Все электросамокаты были возвращены владельцу – ООО "ВУШ". Мы предполагаем, что именно обращение в Генпрокуратуру ускорило процесс незаконного, на наш взгляд, изъятия имущества компании. Самокаты возвращены, никаких штрафов полиция нам не выписала, все разрешилось благополучно", – сказала собеседница агентства.

Она добавила, что в связи с похолоданием в Томске в 2021 году прокат электросамокатов работать уже не будет, но в 2022 году сервис возобновит работу.

Также сообщалось, что электросамокаты Whoosh рассчитаны на движение по тротуару и развивают скорость не выше 25 километров в час, на особо людных улицах – до 15 километров в час.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке