RIATOMSK.RU
+2°C
25 сентября 2021  |  
7:22
  |  
+2°C
15:54  13 сентября 2021 г.

Томский холдинг "Сибагро" купил свинокомплекс в Курской области

Соколов Андрей
© предоставлено пресс-службой "Сибирской аграрной группы"Томский холдинг Сибагро купил свинокомплекс в Курской области

ТОМСК, 13 сен – РИА Томск. Агропромышленная компания "Сибагро", зарегистрированная в Томске, расширила список подконтрольных ей активов – его пополнил свинокомплекс "Щигры главпродукт" в Курской области, который ранее входил в группу "Глобал эко", сообщает в понедельник пресс-служба "Сибагро".

Ранее сообщалось, что в состав "Сибагро" входят семь свиноводческих комплексов – в Томской, Кемеровской, Новосибирской, Свердловской, Тюменской областях, в Красноярском крае и Республике Бурятия; три мясокомбината в Томске, Новосибирске и Екатеринбурге и птицефабрика "Томская". В апреле 2021 года холдинг приобрел несколько предприятий, в том числе свинокомплекс и мясокомбинат белгородского агрохолдинга "Промагро".

"Мы более 20 лет развивались на территории Сибири и Урала – укрепили свои позиции, стали лидерами в сфере свиноводства. В этом году мы начали осваивать новые территории – Центральную Россию. Новый свинокомплекс находится в непосредственной близости к ранее приобретенным белгородским площадкам компании (предприятиям "Промагро"), – цитирует пресс-служба председателя правления "Сибагро" Андрея Тютюшева.

По его словам, покупка "Щигры главпродукта" позволит компании полностью загрузить мощности белгородского мясокомбината и увеличить масштабы производства мясной продукции в Центральном федеральном округе.

Свинокомплекс "Щигры главпродукт" ранее входил в группу компаний "Глобал эко". Предприятие включает в себя животноводческие и технические площадки, земельные участки и транспорт. Сейчас на свинокомплексе содержится 77 тысяч голов свиней, производственные мощности составляют 15 тысяч тонн мяса ежегодно, отмечается в сообщении "Сибагро". По данным "Интерфакса", сумма сделки по покупке свинокомплекса составила 990 миллионов рублей.

В то же время, по данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Щигры главпродукт" с мая 2020 года признан банкротом. В отношении компании объявлено конкурсное производство. По итогам 2020 года компания получила 523,6 миллиона рублей выручки, чистый убыток составил 1,3 миллиарда рублей.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке