RIATOMSK.RU
+3°C
27 сентября 2021  |  
11:15
  |  
+3°C
11:14  14 сентября 2021 г.

Мэрия Томска: узкие дороги не позволяют пустить автобусы в Радонежском

Соколов Андрей
© РИА Томск. Алена ХлестуноваМэрия Томска: узкие дороги не позволяют пустить автобусы в Радонежском

ТОМСК, 14 сен – РИА Томск. Маршрутные автобусы не будут ходить по микрорайону Радонежский (Ленинский район Томска) из-за несоответствия внутриквартальных дорог требованиям ГИБДД – ширина проезжей части должна быть не менее 7 метров, сообщила пресс-служба мэрии в ответ на запрос РИА Томск.

Ранее сообщалось, что в августе 2020 года заммэра по благоустройству Вячеслав Черноус сообщил, что мэрия начала работу по обеспечению транспортной доступности микрорайона Радонежский. Работы должны были закончиться к началу сентября. Обустройство заездных карманов и остановок выполнял застройщик микрорайона – ТДСК.

Как в свою очередь сообщили РИА Томск жители Радонежского, остановочные комплексы и заездные карманы в микрорайоне действительно появились. Однако маршрутные автобусы ходить так и не начали.

"УГИБДД УМВД России по Томской области отказало в согласовании открытия регулярного движения пассажирского транспорта общего пользования на основании несоответствия категории дорог требованиям, предъявляемым к автодорогам с регулярным автобусным сообщением", – говорится в ответе мэрии.

Уточняется, что ширина проезжей части для эксплуатации пассажирского транспорта должна составлять не менее 7 метров. 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке