RIATOMSK.RU
+2°C
25 сентября 2021  |  
7:21
  |  
+2°C
11:36  14 сентября 2021 г.

Левко: томичи чаще болеют COVID в легкой форме – это эффект вакцинации

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваЛевко: томичи чаще болеют COVID в легкой форме – это эффект вакцинации

ТОМСК, 14 сен – РИА Томск. Вакцинация от COVID-19 привела к тому, что многие пациенты в настоящее время переносят инфекцию в легкой форме либо бессимптомно, поэтому дефицита мест в респираторных госпиталях в Томской области нет, сообщила во вторник РИА Томск замгубернатора по социальной политике Алена Левко.

Ранее сообщалось, что летом в Томской области начался рост заболеваемости COVID-19, с середины июля до начала сентября число заболевших ежедневно превышало 100 человек. Как в этот период, так и в сентябре количество заболевших и выздоровевших в один день соотносится примерно как два к одному. По данным на 13 сентября, с начала пандемии коронавирусом в регионе заразились 42 124 человека, выздоровели 35 518, умерли 552 пациента.

"Количество тяжелых форм меньше стало. Это нам позволило вывести несколько учреждений (ковидариев) в обычную работу… Люди все-таки пошли вакцинироваться, а те, кто вакцинировался, они не защищены на 100% от заражения, но заболевание у них будет протекать в более легкой форме. И мы видим, что в основном они лечатся на дому либо с легкими признаками респираторной инфекции, либо вообще бессимптомно", – сказала Левко.

По данным на 13 сентября, первый компонент прививки от коронавируса в Томской области поставили 290 446 человек, 267 451 из них завершили иммунизацию. Привившиеся более полугода назад томичи в настоящее время могут ревакцинироваться, для этого в регион завезена вакцина "Спутник Лайт".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке