RIATOMSK.RU
+2°C
27 сентября 2021  |  
11:03
  |  
+2°C
15:13  15 сентября 2021 г.

Отопительный сезон в Томске стартует 20 сентября, если не потеплеет

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Алена ХлестуноваОтопительный сезон в Томске стартует 20 сентября, если не потеплеет

ТОМСК, 15 сен – РИА Томск. И.о. вице-мэра Томска Александр Карпанин подписал распоряжение о начале отопительного сезона в Томске с 20 сентября – с этой даты коммунальщикам рекомендовано подать тепло, чтобы у УК и ТСЖ была возможность подключить внутридомовые сети, однако сроки могут быть скорректированы с учетом погодных условий, сообщила в среду пресс-служба мэрии.

"И.о. заместителя мэра – начальника департамента городского хозяйства Александр Карпанин подписал распоряжение о начале отопительного сезона 2021-2022 годы. В соответствии с документом, предприятиям – поставщикам тепловой энергии рекомендовано с 20 сентября с учетом погодных условий начать подачу теплоносителя для подключения внутридомовых инженерных систем", – проинформировала пресс-служба.

Со ссылкой на синоптиков пресс-служба отметила, что в четверг в Томск придет тепло: днем столбики термометров могут подняться до плюс 20 градусов, а к началу следующей неделе вернется холодная погода. "Если прогнозы не сбудутся, мы в оперативном режиме отреагируем", – цитируется и.о. заммэра.

Пресс-служба добавила, что подключение отопления будет поэтапным в течение четырех-пяти дней. Поскольку необходимо отрегулировать систему, переключить гидравлические и температурные режимы теплосетей, которых в Томске почти 700 километров.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке