RIATOMSK.RU
+2°C
27 сентября 2021  |  
10:12
  |  
+2°C
15:39  15 сентября 2021 г.

Томичи направили в облизбирком 88 жалоб на кандидатов

Соколов Андрей
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомичи направили в облизбирком 88 жалоб на кандидатов

ТОМСК, 15 сен – РИА Томск. Избирательная комиссия Томской области за время текущей избирательной кампании получила 88 жалоб на нарушение правил предвыборной агитации, сообщил на брифинге в медиацентре РИА Томск глава облизбиркома Ростислав Радзивил. Также установлен факт незаконного уничтожения агитматериалов, добавил начальник управления организации охраны общественного порядка УМВД Олег Водянкин.

Ранее сообщалось, что 17-19 сентября в регионе пройдут выборы депутатов Государственной думы РФ, депутатов Законодательной думы Томской области, а также депутатов двух муниципальных дум. 

"В настоящий момент (в облизбирком) поступило 88 жалоб, среди них есть еще не рассмотренные. В основном жалобы связаны с размещением агитационных материалов, с агитационными кубами либо с выступлениями кандидатов, в том числе в ходе дебатов… Но в основном (в жалобах) речь идет о расклейке предвыборной агитации", – сказал Радзивил.

По его словам, жалобы поступали как от кандидатов и политических партий, так и от жителей домов, недовольных заклеиванием досок объявлений агитационными материалами. В частности, граждане выявляли и фиксировали факты появления агитматериалов без указания заказчика и других выходных данных.

"По всем этим фактам (распространения листовок с недостоверной информацией либо без данных о заказчике) УМВД проводит полномасштабные проверки, по результатам рассмотрения которых принимается процессуальное решение. В случае установления (виновного) лица, оно привлекается к административной ответственности, если не предусмотрено иное", – пояснил Водянкин.

По его словам, уже имеются прецеденты с задержанием граждан, незаконно расклеивавших агитматериалы. Также зафиксирован факт незаконного уничтожения легальных предвыборных материалов, за эти действия также предусмотрен штраф. В частности, установлен человек, подозреваемый в отъеме и уничтожении листовок, которые раздавали уличные агитаторы.

"Данное лицо установлено, пока он не привлечен к ответственности, я комментировать не могу, пока лицо не привлечено к ответственности. Но проверка по данным фактам проведена, и оценка действиям этого лица дана с точки зрения закона. Лицо задержано", – сказал Водянкин.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке