RIATOMSK.RU
+20°C
28 июня 2022  |  
17:01
  |  
+20°C
15:07  16 сентября 2021 г.

Томский Центр наблюдения за выборами будет работать круглосуточно

Соколов Андрей
© РИА Томск. Томский Центр наблюдения за выборами будет работать круглосуточно

ТОМСК, 16 сен – РИА Томск. Центр общественного наблюдения за выборами, созданный при Общественной палате (ОП) Томской области, 17-19 сентября будет работать круглосуточно; любой житель региона сможет принять участие в онлайн-наблюдении за участками, если напишет заявление в ОП, рассказал на брифинге в медиацентре РИА Томск руководитель центра Анатолий Долгов.

Ранее сообщалось, что 17-19 сентября в регионе пройдут выборы депутатов Государственной думы РФ, депутатов Законодательной думы Томской области, а также депутатов двух муниципальных дум. Наблюдение за процедурой голосования будет осуществлять, в том числе, Центр общественного наблюдения за выборами, созданный при Общественной палате Томской области.

"Центр общественного наблюдения расположен в библиотеке имени Пушкина на Карла Маркса (в Томске). Работать он начнет завтра, 17 сентября, с 8 часов утра и будет работать все три дня голосования круглосуточно… Представители штаба (сотрудники центра) будут вести наблюдение даже ночью. В ночное время (на участках) камеры будут направлены на сейфы, в которых хранятся бюллетени", – рассказал Долгов.

По его словам, Центр общественного наблюдения – это помещение, оборудованное двумя плазменными панелями, на которые транслируется изображение с видеокамер на избирательных участках, а также 10 рабочих мест для наблюдателей с установленными на них компьютерами. Каждый наблюдатель одновременно может просматривать трансляцию с четырех избирательных участков.

"В Центре общественного наблюдения сможет присутствовать любой житель Томской области, если он обратился в Общественную палату с соответствующим заявлением. Но мы не ограничиваем никого. Если в центре есть свободное место, мы готовы допустить туда любого гражданина, который на месте сможет написать заявление", – подчеркнул Долгов.

Ранее сообщалось, что томский избирком обеспечил видеонаблюдение на всех 769 избирательных участках. При этом видеокамеры с 307 участков будут транслировать видеоизображение в режиме онлайн (оно будет доступно наблюдателям в центре), а остальные – вести запись на карты-носители для дальнейшего хранения. Наблюдатели в случае обоснованных подозрений о фальсификации смогут востребовать записи с любой из камер.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке